0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 20
1

Вложенные циклы

26.03.2018, 00:37. Показов 3215. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже в древности математики обнаружили множество удивительных свойств
чисел. Одно из таких свойств описывает так называемая гипотеза «Сиракуз».
В соответствии с этой гипотезой, абсолютно любое целое число в конечном
счёте даст значение «1», если к нему применить следующие повторяющиеся
математические преобразования:
1. Если число чётное, его нужно разделить на «2»
2. Если число нечётное, необходимо умножить это число на «3» и затем
прибавить «1»
Эти преобразования дадут некоторую «сиракузскую» последовательность
целых чисел, которая в конечном счёте будет заканчиваться единицей.
Не правда ли, довольно сомнительное утверждение? Давайте проверим, так
ли это на самом деле, и напишем программу, в которой мы могли бы
определить диапазон чисел, на котором будем проверять выполнение этой
3
гипотезы. В случае успешности проверки каждого очередного числа
(получения числа «1» из проверяемого числа) программа будет выводить
надпись «OK» и производить следующую проверку. Значит, в этой
программе мы должны ввести диапазон из целых положительных чисел и
проверить, для всех ли чисел этого диапазона выполняется гипотеза Сиракуз,
или не для всех.
Например, если мы введём диапазон [2;10], программа должна проверить
выполнение гипотезы для чисел 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10, а при вводе [500;1500]
– для всех целых чисел 500 – 1500 включительно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2018, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Циклы с условием, циклы с переменной, вложенные циклы
С условием 1. Ввести натуральное число N и вычислить сумму всех чисел фибоначчи меньших N....

Вложенные циклы
(o o) / V \ /( _ )\ ^^ ^^ Напишите программу, выводящую множество таких сов, образующих...

Вложенные циклы
Хотел сделать так, чтобы пользователь вводил сначала имя студента(после того как укажет их...

Вложенные циклы
Пользователь программы вводит два целых положительных числа «a» и «b», задающих диапазон целых...

1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
26.03.2018, 10:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
  a,i,m,n:integer;
  j:longint;
begin
  repeat
    write('enter minimum:');
    readln(m);
  until m>1;
  repeat
    write('enter maximum:');
    readln(n)
  until n>m;
  a:=0;
  for i:=m to n do
    begin
      j:=i;
      write(i);
      while j>1 do
        begin
          if odd(j) then j:=j*3+1 else j:=j div 2;
//          write(j:5);
        end;
      if j=1 then writeln('OK':4)else
        begin
          writeln('NO':4);
          inc(a);
        end;
    end;
  writeln('NO:=',a);
end.
0
26.03.2018, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2018, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенные циклы
Пользователь программы вводит произвольную последовательность целых положительных чисел....

Задача на вложенные циклы
Задача: Дан натуральный отрезок . Вывести числа, сумма цифр которых меньше заданного числа Х...

Задача на вложенные циклы
Помогите сделать ! У Андрея и Бори было 11 орехов. У Андрея и Вовы – 12 орехов. У Во-вы и Бори –...

Обработка таблиц. Вложенные циклы
Составить алгоритм и программу для нахождения элементов матрицы размерностью N N и величины D в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru