0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 29
1

В строке заменить повторяющиеся символы на один символ

26.11.2018, 20:04. Показов 4553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Бывают случаи, когда заедает клавиша на клавиатуре и вместо одной буквы пишется несколько. Например, вместо слова "home" пишется "hhhomeee". Написать программу, которая исправляет такие ошибки, то есть в введенной строке символов находит все места, содержащие несколько одинаковых символов подряд, и оставляет только один из этих символов. Вводить можно только маленькие буквы латинского алфавита. Примеры: "citttyyyy" = "city"; "doooooogg" = "dog"; "cccommpuuter" = "computer"
Помогите, пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

В сформированной случайным образом строке заменить повторяющиеся символы нулями
1. Сформируйте случайным образом строку из 30 больших букв латинского алфавита и удалите...

Заменить в строке последовательность символов на один символ
Добрый день. Помогите пожалуйста с заданием. :) Заранее извините если не в ту тему (впервые тут,...

На диск в файл записывается массив строк как один компонент. Заменить в файле в каждой строке последний символ на '!'
На диск в файл записывается массив строк как один компонент. Заменить в файле в каждой строке...

Из предложения выбрать и напечатать символы повторяющиеся один раз
из предложения выбрать и напечатать символы повторяющиеся один раз (в том порядке, как они...

2
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
26.11.2018, 23:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aly220 как решение

Решение

Для любых символов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  s: string;
  i: integer;
 
begin
  readln(s);
  for i := length(s) - 1 downto 1 do
    if s[i] = s[i + 1]
      then delete(s, i + 1, 1);
  write(s);
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 29
27.11.2018, 14:50  [ТС] 3
Спасибо!!!!!!
0
27.11.2018, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2018, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке исключить все повторяющиеся символы
в строке исключить все повторяющиеся символы, а цифры заменить нулями....например:аа8вввс---а0вс...

Заменить каждый символ «точка» в строке на символ «вопросительный знак»
Общая инструкция. В программе необходимо определить динамическую длину строки и вывести это...

В строке все символы ‘7’ и ‘!’ заменить на символы ‘?’
1.Дана символьная строка S. Скопировать первые N сиволов из исходной строки в новую. N вводиться с...

В текстовом файле заменить все символы ’0’ на символ '1' и наоборот.
Помогите решить... Дан текстовый файл. Заменить все символы ’0’ на символ '1' и наоборот.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru