аечка))))
1

Сгенерировать символ по коду как случайному числу.

17.02.2011, 16:56. Показов 1651. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста. Сгенерировать символ по коду как случайному числу. Код лежит в диапазоне от 33 до 255. Про-анализировать код символа. Соответствующие сообщения выдаются для псевдографики, боль-ших и малых букв русского алфавита.

Добавлено через 2 минуты
Даны два натуральных числа. Верно ли, что первое число является палиндромом второго числа? помогите плиз

Добавлено через 28 минут
это две задачи
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Как по коду определить символ?
подскажите, как по коду определить символ в с++?

Как выводить символ по его коду?
Хотел бы поработать с кодировками символов, к примеру, на ввод вписываешь код (Юникода, например),...

Как по заданному числу прочитать символ в textbox?
пример: текст ацаяво 5я буква = в

Как узнать символ из таблицы ASCII по его коду
Есть задача: Ввести с клавиатуры число. Проверить по таблице кодов ASCII какой это символ и вывести...

7
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5365 / 1584 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.02.2011, 17:31 2
Цитата Сообщение от аечка)))) Посмотреть сообщение
Даны два натуральных числа. Верно ли, что первое число является палиндромом второго числа? помогите плиз
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
  a, b, d, d1, d2: longint;
  n, i, ts1, ts2: integer;
  flag: 0..1;
begin
 write ('Введите число: ');
 readln (a); {узнаем, сколько цифр в числе}
 b := a;
 n := 0;
 d1 := 1;
  while b<>0 do
   begin
    inc (n); {увеличение n на единицу}
    b:=b div 10;
    d1:=d1*10;
   end;
 d1:=d1 div 10;
 d2:=1;
 flag:=0;
  for i:=1 to n div 2 do
   begin
    ts1:=a div d2 mod 10;
    d2:=d2*10;
    ts2:=a div d1 mod 10;
    d1:=d1 div 10;
     if ts1<>ts2 then
      begin
       flag:=1;
       writeln('Это число не является палиндромом.');
       break;
      end;
   end;
    if flag=0 then
     begin
      writeln ('Данное число является палиндромом.');
     end;
end.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
17.02.2011, 17:53 3
Даны два натуральных числа. Верно ли, что первое число является палиндромом второго числа? помогите плиз
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Uses
 CRT;
var
  a,k,b,l: longint;
begin
 write ('Ââåäèòå ÷èñëà: ');
 readln (a,b);
 l:=b;
 k:=0;
 repeat
  k:=k*10+(b mod 10);
  b:=b div 10;
 until b=0;
 if (k=l) and (k=a) then writeln('Äà')
 else writeln('Íåò');
 readkey
end.
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
17.02.2011, 18:36 4
k:=0;
Это точно?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
17.02.2011, 20:07 5
Это точно?
ну да.А что?
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
17.02.2011, 20:10 6
Просто если
Pascal
1
2
3
k:=0;
 repeat
  k:=k*10+(b mod 10);
то к всегда будет =0.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
17.02.2011, 20:16 7
Да нет.
Миниатюры
Сгенерировать символ по коду как случайному числу.  
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
17.02.2011, 20:21 8
Все верно, К же растет за счет b mod 10 .......
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2011, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли по готовому коду сгенерировать форму?
Добрый день форумчане! Только начинаю разбираться с программированием, нужна помощь. Нашел готовый...

Сгенерировать случайное число в указанном диапазоне, кратное заданному числу
Срандомить число от 0 до 100000, кратное 5! Какой командой это можно реализовать?

Сгенерировать набор случайных чисел, чтобы их сумма была равна заданному числу n
Доброго времени суток!) Помогите пожалуйста. Нужно сгенерировать набор случайных чисел, чтобы их...

Сгенерировать 5 случайных чисел так, чтобы их сумма была равна заданному числу
Всем привет. Необходимо сгенерировать и сохранить в массив 5 случайных чисел, но так, чтобы их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru