Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 1
1

Попытка присвоить переменной integer выражение real. Как исправить ошибку?

10.05.2019, 17:38. Показов 3138. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, такой вопрос, как исправить данную ошибку? Задание такое: "Заполните все элементы, которые больше 5, значением среднего арифметического всех элементов массива".
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var A: array[1..12] of integer;
    i: integer;
    S: real;
begin
writeln ('Вывод элементов массива A[12], значение в промежутке [-10;10]');
writeln ('Вывод элементов массива A[12] в строку');
for i:=1 to 12 do
begin
A[i]:=random(20)-10;
write(A[i]:4)
end;
S:=0;
for i:=1 to 12 do
begin
S:=S+A[i];
end;
S:=S/12;
for i:=1 to 12 do
begin
if A[i]>5 then A[i]:=S;
end;
writeln;
writeln ('     Замена всех элементов массива больше 5 ');
writeln ('на среднее арифметическое всех элементов массива');
for i:=1 to 12 do
begin
write(A[i]:4);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2019, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Попытка присвоить переменной типа integer выражение типа real
Здравствуйте! Моя задача: Найти сумму всех n-значных чисел, кратных k (1 ≤ п ≤ 4). Я...

Попытка присвоить переменной типа integer выражение типа real
Здравствуйте форумчане. Написала программу для замены элементов массива после максимального...

Метод Симпсона - попытка присвоить значение integer переменной типа real
Как исправить ошибку? В строке N2:= n/2; пишет попытка присвоить значение integer переменной типа...

Нужно переменной с типом real присвоить выражение a1 mod 2, где a1 - это переменная с типом integer.
Такой вопрос . Мне нужно переменной с типом real присвоить выражение a1 mod 2 где a1 это...

2
201 / 119 / 85
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 235
10.05.2019, 18:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var A: array[1..12] of integer;
    i: integer;
    S: real;
begin
writeln ('Вывод элементов массива A[12], значение в промежутке [-10;10]');
writeln ('Вывод элементов массива A[12] в строку');
for i:=1 to 12 do
begin
A[i]:=random(20)-10;
write(A[i]:4)
end;
S:=0;
for i:=1 to 12 do
begin
S:=S+A[i];
end;
S:=S/12;
for i:=1 to 12 do
begin
if A[i]>5 then A[i]:=Trunc(S);
end;
writeln;
writeln ('     Замена всех элементов массива больше 5 ');
writeln ('на среднее арифметическое всех элементов массива');
for i:=1 to 12 do
begin
write(A[i]:4);
end;
end.
0
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
12.05.2019, 05:07 3
Лучше всего изменить тип самого массива с целых чисел на вещественные.
Тогда среднее арифметическое войдет как элемент массива без отсечений.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program Project1;
var A: array[1..12] of real;
    i: integer;
    SrAreth: real;
    Sum: real;
begin
randomize;
writeln ('Вывод элементов массива A[12], заполненных случайными значениями ');
writeln ('в промежутке [-10;10]');
for i:=1 to 12 do
  begin
    A[i]:=random(21)-10;
    write(A[i]:6:2)
  end;
writeln;
Sum:=0;
for i:=1 to 12 do
  Sum:=Sum + A[i];
SrAreth:= Sum/12;
writeln ('Среднее арифметическое значений элементов всего массива: ',SrAreth:0:2);
for i:=1 to 12 do
 if A[i] > 5 then
    A[i]:= SrAreth;
writeln ('Замена всех элементов массива со значением больше 5 ');
writeln ('на среднее арифметическое всех элементов массива');
for i:=1 to 12 do
 write(A[i]:6:2);
writeln;
Readln;
end.
0
12.05.2019, 05:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2019, 05:07
Помогаю со студенческими работами здесь

"Попытка присвоить переменной типа integer выражение типа char"
program laba1; var x:array of integer; i, j : integer; // Счётчики строк и столбцов. N, M :...

Выдает ошибку " Нельзя преобразовать тип real к integer". Как исправить?
Выдает ошибку :" Нельзя преобразовать тип real к integer". Как исправить? program zadaniemn2; ...

Ошибка: присвоить переменной типа real выражение типа boolean
program graf; var x, y: real; begin writeln('Input x= '); readln(x); begin if (x >...

Нельзя преобразовать тип function(z: integer;w: integer;e: integer): real к real
program pract18; uses crt; var x,a,i,k:integer; y:real; function prm1 (z,w,e:integer):real; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru