Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 17
1

Самая большая цифра в числе и количество вхождений этой цифры в число N

15.10.2019, 16:23. Показов 2125. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа Pascal ABC
Дано целое пятизначное число N.
Нужно вывести два числа:
1) самая большая цифра в числе N;
2) количество вхождений этой цифры в число N;
Помогите пожалуйста, срочно надо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2019, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Самая большая и самая маленькая цифра числа
Помогите Пожалуйста! Вам дают любое число n. Ваша задача вывести на экран самую большую...

Определить позиции, которые занимают самая большая и самая маленькая цифры заданного пользователем числа
Для заданного с клавиатуры натурального числа, все цифры которого разные, определить позиции,...

Самая большая цифра натурального числа К
Составьте программу, выводящую на экран самую большую цифру натурального числа К.

Подсчитать количество вхождений первой цифры в числе
Дано натуральное число: • сколько раз первая цифра встречается в числе; • верно ли, что данное...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.10.2019, 16:44 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var n,m,c,k:integer;
begin
repeat
write('Введите натуральное 5 значное число n=');
readln(n);
until(n>9999)and(n<=99999);
m:=-1;//пусть макс=-1
k:=0; //кол.=0
while n>0 do
 begin
  c:=n mod 10; //последняя цифра
  if c=m then inc(k)//если равна максимальной, считаем
  else if c>m then  //если больше
   begin
    m:=c; //запомним
    k:=1; //пока 1 раз
   end;
  n:=n div 10;//отбрасываем последнюю цифру
 end;
writeln('Наибольшая цифра=',m);
writeln('Ее количество=',k)
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 17
11.11.2019, 16:51  [ТС] 3
Здравствуйте, извините за беспокойство. Не могли бы вы объяснить, что у вас значат переменные m,c,k. Также объясните, зачем вы присваиваете m число -1. Заранее спасибо!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.11.2019, 16:58 4
Да вроде и так все написано, если прочитать весь код.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var n,m,c,k:integer;
begin
repeat
write('Введите натуральное 5 значное число n=');
readln(n);
until(n>9999)and(n<=99999);
m:=-1;//максимальная цифра, пока=-1, потому что может быть число = 0
k:=0; //количество вхождений максимальной цифры в число, пока=0
while n>0 do
 begin
  c:=n mod 10; //последняя текущая цифра числа
  if c=m then inc(k)//если равна максимальной, считаем
  else if c>m then  //если больше
   begin
    m:=c; //запомним
    k:=1; //пока 1 раз
   end;
  n:=n div 10;//отбрасываем последнюю цифру
 end;
writeln('Наибольшая цифра=',m);
writeln('Ее количество=',k)
end.
0
11.11.2019, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: В числе, введённом пользователем, подсчитать количество вхождений заданной цифры
Разработать рекурсивную программу для решения следующей задачи.В числе, введённом пользователем,...

Найти наименьшую цифру заданного пятизначного числа и количество вхождений этой цифры (файловый ввод/вывод)
Во входном файле input.txt записано целое пятизначное число N В выходной файл output.txt выведите...

Количество вхождений цифры в число (с++)
Помогите с задачей. Дано натуральное число n. Узнать, сколько раз в нём встречается цифра а; ...

Определить количество вхождений выбранной цифры в выбранном число
Всем привет.Посмотрите кому не сложно...Вот задание-нужно разработать программу, которая считала бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru