Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2019
Сообщений: 96
1

Чему будут равны значения переменных после завершения фрагмента программы?

01.12.2019, 20:28. Показов 699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чему будут равны значения переменных x, y после завершения фрагмента программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
x:=1234;
for i:=1 to 4 do 
    begin 
      y:=y+x mod 10;
      x:=x div 10
    end;
?
Указание: x mod 10 – выделяет цифру младшего разряда числа, x div 10 – "отбрасывает" эту выделенную цифру.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2019, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal

Переделайте, пожалуйста, программу из Turbo pascal в ABC pascal
Помогите, пожалуйста, перевести из PASCAL TURBO в PASCAL ABC Program ProgInt; Uses Crt,...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=8; var x:array of real; y,z:array of...

1
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
02.12.2019, 02:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program Project1;
var
  x,y,i: integer;
begin
  x:= 1234;
  for i:=1 to 4 do
    begin
      y:= y + x mod 10;
      x:= x div 10
    end;
  writeln('x = ',x,'; y = ',y);
  Readln;
end.
0
02.12.2019, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2019, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно перевести код из Turbo Pascal в Pascal ABC
Program n5; { Задача. Описать функцию less(f) от непустого файла f ...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
Помогите перевести в код ABC а то с Delphi вообще не знаком. Задание было такое: Записать в файл...

Нужен Turbo pascal или Free pascal на русском
Нужен Turbo pascal или Free pascal на русском языке, есть такой или нет? По книге обучаюсь по Turbo...

Переписать программу с Turbo Pascal на Pascal ABC
Помогите пожалуйста перевести код с Turbo Pascal на Pascal ABC uses graph,crt; const n=20;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru