Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 6
1

Два вектора заданы своими координатами .Вычислить длины этих векторов и сравнить их

20.12.2019, 09:49. Показов 908. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользовательские процедуры
Два вектора заданы своими координатами .Вычислить длины этих векторов и сравнить их.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2019, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Два вектора заданы своими координатами.Вычислить длины этих векторов и сравнить их.
Два вектора заданы своими координатами.Вычислить длины этих векторов и сравнить их. Задача по...

Два вектора заданы своими координатами. вычислив длины этих векторов и сравнить их
два вектора заданы своими координатами. вычислив длины этих векторов и сравнить их. С ПОМОЩЬЮ...

Два отрезка заданы координатами их концов. Вычислить и сравнить эти длины отрезков
Два отрезка заданы координатами их концов: A1(7,5;8);B1(2,3;5) A2(-1,2;4);B2(4,2;8) ...

Два вектора заданы своими координатами а={xa,ya}; b={xb,yb}; Определить как расположены по отношению к друг другу вектора
Два вектора заданы своими координатами а={xa,ya}; b={xb,yb}; Определить как расположены по...

4
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
20.12.2019, 10:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function L(a:array of Real):=Sqrt(a.Sum(v->v*v));
begin
  var n:=ReadInteger('размерность:');
  var(a,b):=(ReadArrReal('первый вектор:',n),ReadArrReal('второй вектор:',n));
  var(La,Lb):=(L(a),L(b));
  $'Их длины {La} и {Lb} соответственно.'.Println;
  case sign(Lb-La) of
    -1 : 'Первый длиннее'.Println;
    +1 : 'Второй длиннее'.Println;
  else   'Они одинаковые'.Println;
  end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 6
20.12.2019, 11:55  [ТС] 3
а можно с процедурой ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2019
Сообщений: 6
20.12.2019, 11:59  [ТС] 4
Два вектора заданы своими координатами .Вычислить длины этих векторов и сравнить их. ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПРОЦЕДУРОЙ.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.12.2019, 12:41 5
Взято отсюда: Два вектора заданы своими координатами.Вычислить длины этих векторов и сравнить их.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
const
  n = 10;
 
type
  Vector = array[1..N] of Integer;
 
var
  V1, V2: vector;
  L1, L2: Real;
  i: Longint;
 
procedure sumvect(a: vector; var sum: real);
var
  i: integer;
begin
  sum := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    sum := sum + Sqr(a[i]);
  end;
  sum := SQRT(sum);
end;
 
begin
  {...}
  { блок получения/ввода/считывания/генерирования значений векторов  - пишите сами на выбор...}
  {...}
  writeln('Введите вектор А');
  for i := 1 to n do 
    read(V1[i]);
  writeln('Введите вектор B');
  for i := 1 to n do 
    read(V2[i]);
  L1 := 0;
  L2 := 0;
  sumvect(v1, l1);
  sumvect(v2, l2);
  if L1 > L2 then 
    Writeln('Первый больше второго.')
  else 
    Writeln('Второй больше первого');
end.
0
20.12.2019, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2019, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить два вектора признаков и получить процент схожести этих векторов
Добрый день нужно сравнить 2 вектора признаков и получить процент схожести этих векторов. Нашел...

2 вектора заданы координатами своих концов вычислить их длины и сколярное произведение по паскалю
2 вектора заданы координатами своих концов вычислить их длины и сколярное произведение по паскалю

Заданы координаты концов двух векторов, выходящих из начала координат. Найти длины этих векторов
Заданы координаты концов двух векторов, выходящих из начала координат. Найти длины этих векторов.

Заданы два вектора с координатами (Хи Yu Z,) и (Х2, Y2, Z^). Определить угол между векторами
Заданы два вектора с координатами (Х1 Y1 Z1) и (Х2, Y2, Z2). Определить угол между векторами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru