1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 8
1

Ввести массив из 5 чисел. Упорядочить массив и вывести данные в окно.

14.03.2011, 04:34. Показов 3439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ввести массив из 5 чисел. Упорядочить массив и вывести данные в окно.
После нажатия клавиши < пробел > перейти в режим 25*40 и снова вывести упорядоченный массив в окно.
Выход из программы - нажатием клавиши < Enter >.
При появлении окон должен звучать звуковой сигнал.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2011, 04:34
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать типизированный файл из целых чисел, ввести в файл массив, прочитать массив, упорядочить массив по убыванию
Сформировать типизированный файл из целых чисел, ввести в файл массив, прочитать массив,...

Ввести массив из 12 целых чисел. Найти первое значение элемента, равное нулю и упорядочить массив
Ввести массив из 12 целых чисел. Найти первое значение элемента, равное нулю и упорядочить массив...

Ввести массив из n чисел, разбить массив на две примерно равные части и вывести числа в отдельном окне
Ввести массив из n чисел, разбить массив на две примерно равные части и вывести числа из каждой...

Массив записей: Ввести массив в виде таблицы и упорядочить строки по фамилиям
Здравствуйте. Нужна в помощь в доработке программы. Буду благодарен за помощь. Ввести с...

1
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
14.03.2011, 09:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Qloney как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,x:integer;
    c:char;
begin
textbackground(0);
textcolor(15);
clrscr;
writeln('Введите ',n,' элементов массива - целых чисел');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]>a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
clrscr;
window(30,11,50,15);
textbackground(7);
textcolor(12);
clrscr;
sound(500);
delay(500);
nosound;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
write('Нажмите пробел');
repeat
c:=readkey;
until c=#32;
  textmode(1);
  window(11,11,30,15);
  textbackground(6);
  textcolor(0);
  clrscr;
  sound(500);
  delay(500);
  nosound;
  for i:=1 to n do
  write(a[i],' ');
  writeln;
  writeln;
  write('Нажмите Enter');
  repeat
  c:=readkey;
  until c=#13;
  exit;
end.
Добавлено через 19 минут
Или может второе окно нужно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
write('Нажмите пробел');
repeat
c:=readkey;
until c=#32;
  textmode(1);
  {window(11,11,30,15); это убрать}
  textbackground(6);
  textcolor(0);
  clrscr;
Добавлено через 2 минуты
Вообще-то это для Турбо Паскаля, раздел не посмотрел...

Добавлено через 17 минут
Вообще это задача для Турбо Паскаля, поскольку
1.процедуры Textmode, Sound, Nosound оставлены в АВС для совместимости и ничего не делают...
2. В АВС работа со звуком только в модуле Sounds с файлами .wav, работа с динамиком системного блока не поддерживается, по крайней мере я не нашел что-то типа beep.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2011, 09:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В программе ввести массив данные и вывести список женщин по алфавиту и их заработную плату
Определить тип данных запись,имеющий поля фамилии, пол, зарплата. Определить массив из 10 записей....

Считать данные с листа в массив, найти максимум, вывести в диалоговое окно
Помогите, пжл. подправить программу, чего-то некорректно работает. Создать процедуру для...

Ввести массив из 15 чисел вывести их в обратном порядке
ввести массив из 15 чисел вывести их в обратном порядке

Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах)
Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах. Обьясните что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru