Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/209: Рейтинг темы: голосов - 209, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 15
1

Преобразование числа в строку

22.03.2011, 18:03. Показов 38878. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужно, помогите пожалуйста.
Нужно сделать преобразование числа в строку (целочисленное значение без знака).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование числа в строку
Здравствуйте. Мне нужно преобразовать число в строку, чтобы каждые три символа отделялись запятой....

Преобразование числа
Имеется число n в границах от 00 до 99, записанное двумя цифрами (если число меньше 10, то перед...

Получить сумму последних m цифр, числа n, не используя преобразования числа в строку
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму последних m цифр, числа n, не используя преобразования...

Напечатать в одну строку все числа от a до b, пропуская числа, кратные 5
42. Напечатать в одну строку все числа от a до b, пропуская числа, кратные 5.

10
72 / 72 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 201
22.03.2011, 20:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses crt;
var a:integer;
    b:string;
begin
readln(a);
b:=inttostr(a);
writeln(a);
end.
ну вот к примеру

Добавлено через 50 минут
в седьмой строке ошибся там: Writeln(b);
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
22.03.2011, 20:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
 st: string;
 i: integer;
begin
 readln(i);
 str(i, st);
 writeln(st);
end.
Добавлено через 36 секунд
Holy_Metal, а вы с Делфи не попутали?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 15
22.03.2011, 22:20  [ТС] 4
спасибо большое!
а что значит целочисленное значение без знака?? вот это не понял
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
22.03.2011, 23:42 5
Пример: целочисленное без знака(5)...со знаком (5.1)
0
72 / 72 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 201
23.03.2011, 08:26 6
Нет, с Делфи я не попутал, в Pascal ABC есть эта функция inttostr, не верите так проверьте!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.03.2011, 08:56 7
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;1476660]целочисленное без знака(5)...со знаком (5.1)
Да уж... Не знал что 5.1 это целое число...
Без знака это 5, а со знаком -5.
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
23.03.2011, 12:17 8
ступил жестко) спасибо)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 15
23.03.2011, 17:49  [ТС] 9
извините, а как можно сделать тоже самое, только не использывать зарезервированые для этого функции?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.03.2011, 17:56 10
Вроде так, проверь...
Pascal
1
2
3
4
5
6
s:='';
while n>0 do
 begin
  s:=chr(n mod 10+48)+s;
  n:=n div 10;
 end;
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 15
23.03.2011, 18:36  [ТС] 11
да вроде как работает, спасибо!)
0
23.03.2011, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2011, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать в одну строку все числа от 1 до 200, пропуская числа, оканчивающиеся нулём
37. Напечатать в одну строку все числа от 1 до 200, пропуская числа, оканчивающиеся нулём.

Напечатать в одну строку все числа от 1 до 200, пропуская числа, оканчивающиеся нулём
Напечатать в одну строку все числа от 1 до 200, пропуская числа, оканчивающиеся нулём.

Преобразование числа, формулы
ЛЮди помогите пожалуйста написать програмку и составить блок схему)....а то в универе припрягли))...

Преобразование из числа в символ
Пользователь вводит число, которое преобразуется в символ, соответствующий этому числу по таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru