Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 5
1

Procedure or Function

22.03.2011, 20:39. Показов 1378. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно две задачки сделать с подпрограммами:либо с помощью процедуры,либо с помощью функции.
1. Треугольник задан координатами своих вершин. Составить программу вычисления его площади.
2. Дано натуральное число N. Составить программу формирования массива, элементами которого являются цифры числа N.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2011, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Function and procedure
Здрас! Добавить в программу по отдельности в 1 процедуру во 2 функцию.:-uses crt; var a:...

function и procedure
Помогите переделать программу, чтобы в ней присутствовали или функция или процедура, заранее...

Нарисовать дом используя procedure Line, procedure Circle, procedure Rectangle
Добрый вечер, нужна ваша помощь, просто на просто не успеваю.. Помогите пжлст... 2. Нарисовать дом...

Заменить "function" на "procedure" (Нахождение высоты треугольника)
Готовая программа с "function", нужна такая же, только с "procedure". Помогите, пожалуйста!...

1
113 / 86 / 52
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 227
22.03.2011, 21:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Catherine1989 как решение

Решение

Вторая как-то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var n,k,b,v,i:integer;
M:array [1..100] of shortint;
procedure kol_cifr;
begin
b:=0;
While n>=10 do begin
n:=n div 10;
b:=b+1;
end;
b:=b+1
end;
begin
Read (n);
v:=n;
kol_cifr;
 For i:=1 to b do begin
  m[i]:=v mod 10;
  v:=v div 10;
 end;
 For i:=b downto 1 do begin
 Write (m[i], '  ');
 end;
end.
Или полностью процедурами.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var n,k,b,v,i:integer;
M:array [1..100] of shortint;
// процедуры
procedure kol_cifr;
begin
b:=0;
While n>=10 do begin
n:=n div 10;
b:=b+1;
end;
b:=b+1
end;
procedure cifry_v_mas;
begin
 For i:=1 to b do begin
  m[i]:=v mod 10;
  v:=v div 10;
 end;
end;
procedure cifry_naoborot;
begin
 For i:=b downto 1 do begin
 Write (m[i], '  ');
 end;
end;
// Основная
begin
Read (n);
v:=n;
kol_cifr;
cifry_v_mas;
cifry_naoborot;
end.
0
22.03.2011, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2011, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

задача про матрицу с использованием procedure и function
помогите решить пожалуйста задачу,очень надо)) Найти сумму наибольших элементов строк матрицы А...

Прошу вас написать программу на Паскале. Через function или procedure
Даны две последовательности:С1,С2...,С10 ;Р1,P2...,P10.Если наибольший элемент первой...

'All executable code must be in procedures. You can't define a Function procedure inside another Function, Sub, or Property procedure.'
Народ! Мне 1 программку всего написать надо и я от вас отстану ! :-) ... Проблема в том что...

В чем различия Table, View, Procedure, Scalar function и Table function
В чем различия между table, view, procedure, scalar function и table function в SQL Server?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru