Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2021
Сообщений: 4
1

Определить количество положительных элементов в каждой строке матрицы

22.01.2021, 09:16. Показов 1958. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить количество положительных элементов в каждой строке матрицы С(5Х5) и записать эти числа в массив Д. ввод чисел ручной.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2021, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество нечетных положительных элементов в каждой строке матрицы
Помогите довести программу до ума :) Суть : в двух заданных матрицах произвольного размера найти...

В каждой строке матрицы вычислить сумму, количество и среднеарифметическое положительных элементов
1)В каждой строке заданной матрицы A(N,M) вычислить сумму, количество и среднеарифметическое...

В каждой строке заданной матрицы A(N,M) вычислите сумму, количество и среднеарифметическое положительных элементов.
В каждой строке заданной матрицы A(N,M) вычислите сумму, количество и среднеарифметическое...

Двумерные массивы. Определить сумму положительных элементов, кратных числу 7, в каждой строке матрицы
Дана матрица А(mxn), состоящая из целых чисел. • Ввести элементы матрицы, а затем вывести их....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2021, 09:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено andlog как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=5;
var c:array[1..n,1..n]of integer;
    d:array[1..n]of integer;
    i,j:integer;
begin
writeln('Введите ',n*n,' элементов матрицы, целых чисел');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  write('c[',i,',',j,']=');
  readln(c[i,j]);
 end;
writeln('Введенная матрица C');
for i:=1 to n do
 begin
  d[i]:=0;
  for j:=1 to n do
   begin
    write(c[i,j]:5);
    if c[i,j]>0 then inc(d[i]);
   end;
 writeln;
end;
writeln('Количество положительных элементов в строках матрицы');
for i:=1 to n do
write(d[i]:2);
end.
1
22.01.2021, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2021, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество отрицательных элементов в каждой строке матрицы
Дана действительная матрица x(5,3). Определить количество отрицательных элементов в каждой строке...

Определить по каждой строке количество отрицательных элементов матрицы
Определить по каждой строке количество отрицательных элементов матрицы DM(m,n), удовлетворяющих dm...

В каждой строке матрицы определить количество элементов, больших среднего арифметического
помогите решить(

Найти количество элементов в каждой строке матрицы, больших среднего арифметического элементов в каждой строке
(усл. задачи: Дан двумерный массив. Найти количество элементов в каждой строке, больших среднего...

Определить количество отрицательных и количество положительных чисел в каждой строке матрицы.
Заполнить матрицу М(7,7) псевдослучайными числами вещественного типа из диапазона . Определить...

Найти количество положительных элементов в каждой строке матрицы
Найти кол-во положительных элементов каждой строки массива 10*10, написанного с клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru