Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
1

Не получается создать папку

09.05.2011, 00:27. Показов 2239. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго Времени Суток! Мне в программе необходимо создавать временную папку для хранения файлов. Как это делается обычно, вписал MkDir, а компилятор не опознает. Не знаете, есть ли ещё какой способ создать папку? Или может я какой-то модуль забыл подключить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2011, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Не получается создать папку
Добрый вечер, господа. Не получается создать папку на WinApi. Компилятор ругается на плюс в...

Не получается создать папку
Всем добрый день. Проблемка такая, при попытке создать папку с помощью фунции mkdir в корневой...

Не получается создать общую папку
Всем привет! Уже пару дней борюсь с ерундой... Общей папкой. Между моим хостом и виртуалкой. Всё...

Не могу создать папку на рабочем столе – выпадает ошибка – “не удалось создать папку – Указан недопустимый путь. Что делать ?
Не могу создать папку на рабочем столе – выпадает ошибка – “не удалось создать папку – Указан...

3
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.05.2011, 00:41 2
модуль Dos подключили?
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
09.05.2011, 03:13  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

В PascalABC его вроде нету.

Всё оказалось очень просто. Удаление папки происходит процедурой CreateDir, она находится в модуле utils, но сначала нужно найти все файлы в этой папке и удалить. В общем это всё выглядит следующим образом.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program DirWork;
uses utils;
var
f:text;
 
function DelDir(s:string):boolean;  //удалятель непустых (и пустых) директорий
var sr:SearchRec;
begin
if FindFirstFile(s+'\*.*',sr) then  //сначала удаляем файлы
  begin
    DeleteFile(s+'\'+sr.Name);
    while FindNext(sr) do
      DeleteFile(s+'\'+sr.Name);
  end;
FindClose(sr);
DelDir:=RemoveDir(s); //потом папку
end;
 
Begin
 
CreateDir('TestDir');
assign(f,'TestDir\f1.0');
rewrite(f);
close(f);
 
if RemoveDir('TestDir') then showmessage('папка удалена функцией RemoveDir')
else showmessage('папка не удалена функцией RemoveDir, т.к. в папке находятся файлы (по крайне мере файл f1.0) или по другой причине. Удалите сначала все файлы.');
 
if DelDir('TestDir') then showmessage('папка удалена функцией DelDir')
else showmessage('папка не удалена');
End.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.05.2011, 11:32 4
В PascalABC его вроде нету.

Не по теме:

раздел спутал.

0
09.05.2011, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2011, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать для каждого файла папку его имени и перенести в свою папку под именем index.html
Помогите товарищи В папке файлы без расширений нужно создать для каждого файла папку его имени и...

Не получается удалить папку
на ломанной Windows моя программа удаляет папку. На лицензионной так не получается. Пишит: не...

Не получается открыть папку
Доброе время суток! У меня возникла проблема, после чего пришлось переустановить Windows XP SP2....

Не получается удалить папку с Rmdir
Как удалить папку. я написал так rmdir("D:\\Files"); а папка не удаляется.

Не получается опубликовать папку ubuntu 12.04
после установки просмотра и сноса через синаптик firestarter,не получается опубликовать папку...

Не получается расшарить папку по сети
доброе время суток. есть wi-fi сеть. все компы подключенные к ней нормально заходят в интернет и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru