Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 11
1

Нарисовать координатную плоскость и треугольник на ней

17.12.2011, 12:01. Просмотров 6802. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Program tri_tochki;
  uses GraphABC;
  function postroenie(var x1,x2,y1,y2:real):real;
  begin
postroenie:=sqrt(sqr(x1 - x2) + sqr(y1 - y2));
  end;
var a,b,c:real;
S,P:real;
x1,x2,x3,y1,y2,y3:integer;
cl:Color;
x,y:integer;
 begin
Line(0,200,500,200);
Line(200,0,200,500);
cl:=clGreen;
writeln('vvedite pervuy koordinatu x');
readln(x1);
writeln('vvedite vtoruy koordinatu x');
readln(x2);
writeln('vvedite tretyu koordinatu x');
readln(x3);
writeln('vvedite pervuy koordinatu y');
readln(y1);
writeln('vvedite vtoryu koordinatu y');
readln(y2);
writeln('vvedite tretuy koordinatu y');
readln(y3);
a:=postroenie(x1,y1,x2,y2);
b:=postroenie(x1,y1,x3,y3);
c:=postroenie(x3,y3,x2,y2);
S:=a*b*c;
writeln('ploshad treugolnika ravna',S);
P:=a+b+c;
writeln('perimer treugolnika raven',P);
line(x1,y1,x2,y2,cl);
line(x1,y1,x3,y3,cl);
line(x3,y3,x2,y2,cl);
end.
Добавлено через 1 минуту
с клавиатуры вводится координаты трех точек.Посчитать S и P треугольника ,который они образуют.Нарисовать координатную плоскость и треугольник на ней
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2011, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Вывести кривую на координатную плоскость
Пытаюсь разобраться с GrafABC, но не понимаю. Дана кривая в виде кубического уравнения: y=4*х^3 +...

Как сделать координатную плоскость
Всем привет! Задача такая: Нужно нарисовать 4 графика по типу (x-cos(x)), и сделать 2 способами ,...

Отобразить координатную плоскость и построить график функции
Вывести на экран график функции Отобразить координатную плоскость. Вывод графика производить...

Вставить в одну координатную плоскость несколько графиков функций
Добрый день. Не получается вставить в одну координатную плоскость график интерполянты, исходной...

1
Почетный модератор
7954 / 3925 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
17.12.2011, 12:55 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Program tri_tochki;
 uses GraphABC;
 
 function storona(var x1,x2,y1,y2:integer):real;
 begin
 storona:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
 end;
 var a,b,c:real;
 S,P,pp:real;
 xa,xb,xc,ya,yb,yc,i,x,y:integer;
 cl:Color;
 begin
 Line(0,250,500,250);
 Line(250,0,250,500);
 x:=10;
 for i:=1 to 49 do
    begin
     Line(x,245,x,255);
     x:=x+10;
    end;
 y:=10;
 for i:=1 to 49 do
    begin
     Line(245,y,255,y);
     y:=y+10;
    end; 
 cl:=clGreen;
 writeln('mashtab: 10pix=1sm, vvod koordinat - v sm ');
 writeln('vvedite koordinatu pervoi tochki po x ');
 readln(xa);
 writeln('vvedite koordinatu pervoi tochki po y ');
 readln(ya);
 writeln('vvedite koordinatu vtoroi tochki po x ');
 readln(xb);
 writeln('vvedite koordinatu vtoroi tochki po y ');
 readln(yb);
 writeln('vvedite koordinatu tretjei tochki po x ');
 readln(xc);
 writeln('vvedite koordinatu tretjei tochki po y ');
 readln(yc);
 a:=storona(xa,ya,xb,yb);
 b:=storona(xb,yb,xc,yc);
 c:=storona(xc,yc,xa,ya);
 P:=a+b+c;
 writeln('perimer treugolnika raven',P:7:2); 
 pp:=p/2;
 S:=sqrt(pp*(pp-a)*(pp-b)*(pp-c));
 writeln('ploshad treugolnika ravna',S:7:2);
 line(xa*10+250,ya*10+250,xb*10+250,yb*10+250,cl);   //*10 - так как масштаб =10, не понравится - убери
 line(xb*10+250,yb*10+250,xc*10+250,yc*10+250,cl);   //+250 - так как координаты смещены на 250 пикс
 line(xc*10+250,yc*10+250,xa*10+250,ya*10+250,cl);
 end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2011, 12:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Прямая l разбивает координатную плоскость на две полуплоскости. Выяснить, верно ли, что точки (a,b) и (c,d) принадлежат разным полуплоскостям.
Даны действительные числа a, b, c, d, s, t, u (s и t одновременно не равны нулю). Известно, что...

Не получается нарисовать координатную сетку:(
Помогите пожалуйста нарисовать координатную сетку 25х25 тонкими линиями,а то хоть убейте не...

Реализовать координатную систему с возможностью растягивания и отображения на ней интерактивных маркеров
Здравствуйте, начинаю изучать wpf, хочу переписать некоторые приложения, возник вопрос: как лучше...

через модуль Graph я нарисовал координатную ось. Возможно ли к ней добавить координаты
В общем через модуль Graph я нарисовал координатную ось. Возможно ли к ней добавить координаты(1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.