3 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 42
1

Если у вектора есть компонента со значением равным в, то все положительные компоненты заменить их квадратами

18.02.2012, 12:39. Показов 1713. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
если у вектора а(10) есть компонента со значением равным в,то все положительные компоненты заменить их квадратами
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2012, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Если у вектора хотя бы один компонент меньше, чем -2, то все отрицательные компоненты заменить их квадратами
Помогите пожайлуста, буду очень признателен! бо уже неделю не магу сделать ее!!! зарание огромное...

Все отрицательные компоненты вещественного вектора b (10) заменить их квадратами
Помогите написать программу. Все отрицательные компоненты вещественного вектора b(10) заменить их...

Все отрицательные компоненты вещественного вектора a(a1,a2,…,a10) заменить их квадратами
Помогите написать программу Все отрицательные компоненты вещественного вектора a(a1,a2,…,a10) ...

Упорядочить компоненты вектора так, чтобы сначала размещались все отрицательные компоненты, затем все положительные
Дан вектор А(а1,а2,...,а100). Упорядочить компоненты вектора так, чтобы сначала размещались все...

1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
18.02.2012, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  n = 10;
var
  arr: array[1..n] of integer;
  i, b: integer;
  bool: boolean;
begin
  randomize;
  bool:=false;
  writeln('Массив: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    arr[i]:=random(20)+1;
    write(arr[i], ' ');
  end;
  writeln;
  writeln('Введите число b: ');
  readln(b);
  for i:=1 to n do
    if arr[i] = b then bool:=true;
  if bool then
  begin  
    writeln('Переделанный массив: ');
    for i:=1 to n do
    begin  
      if arr[i] > 0 then arr[i]:=sqr(arr[i]);
      write(arr[i], ' ');
    end;
  end
  else write('Нет элемента, равного ', b, '!');
end.
1
18.02.2012, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить компоненты вектора так, чтобы сначала размещались все отрицательные компоненты, затем все положительные, а потом нулевые.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить программы на паскале: 1.Дан вектор А(а1,а2,...,а100)....

Если все элементы вектора положительные,заменить их квадратами, иначе умножить на заданное число
Если все элементы вектора положительные,заменить их квадратами,иначе все элементы вектора умножить...

Если у вектора хотя бы один компонент меньше, чем -2, то все отрицательные компоненты заменить их квадратами
Дан вектор A(n). Если у вектора A=(a1, a2,...,an) хотя бы один компонент меньше, чем -2, то все...

Если у вещественного вектора A(n) хотя бы один элемент меньше, чем -2, то все отрицательные компоненты заменить их квадратами
2) Если у вещественного вектора A(n) хотя бы один элемент меньше, чем -2, то все отрицательные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru