Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
2 / 2 / 3
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 69
1

Определить, можно ли из букв первого слова получить второе слово

08.04.2012, 19:44. Показов 8574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны 2 слова.определить можно ли из букв первого из них получить второе.рассмотреть 2 варианта:
1)повторяющиеся буквы второго слова могут в первом слове не повторяться
2)каждая буква второго слова должна входить в первое слово столько же раз сколько и во второе

Добавлено через 14 секунд
булиан не использовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Определить, можно ли из букв первого слова составить второе слово
Даны два слова, составленные из прописных или заглавных латинских букв. Длина каждого слова не...

Можно ли вычеркиванием букв из первого слова получить второе.
1 задание. В массиве A(N, M), заполненном нулями и единицами, выделите такой квадратный участок...

Можно ли вычеркиванием букв из первого слова получить второе.
Заданы два слова. Составьте программу, которая определит, можно ли вычеркиванием букв из первого...

Для каждой буквы первого слова определить, входит ли она во второе слово
Даны два слова. Для каждой буквы первого слова (в том числе и для повторяющихся в этом слове букв)...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.04.2012, 15:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Викуся) как решение

Решение

1)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var s1,s2:string;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите первое слово');
readln(s1);
writeln('Введите второе слово слово');
readln(s2);
k:=0;
for i:=1 to length(s2) do
if pos(s2[i],s1)>0 then k:=k+1;
if k=length(s2)then write('Из букв первого слова можно составить второе')
else write('Из букв первого слова нельзя составить второе');
readln
end.
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var s1,s2:string;
    k,n:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите первое слово');
readln(s1);
writeln('Введите второе слово слово');
readln(s2);
if length(s1)<>length(s2) then
 begin
  write('Из букв первого слова нельзя составить второе');
  readln;
  exit;
 end;
k:=0;
n:=length(s1);
while pos(s1[1],s2)>0 do
 begin
  delete(s2,pos(s1[1],s2),1);
  delete(s1,1,1);
  k:=k+1;
 end;
if k=n then write('Из букв первого слова можно составить второе')
else write('Из букв первого слова нельзя составить второе');
readln
end.
0
09.04.2012, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, можно ли с цифр первого числа получить второе число
Дано два двухзначных числа. Определить, можно ли с цифр первого числа получить второе число....

Определить, можно ли с цифр первого числа получить второе число
Дано два трехзначных числа. Определить, можно ли с цифр первого числа получить второе число....

Дано два двухзначных числа. Определить, можно ли с цифр первого числа получить второе число
Дано два двухзначных числа. Определить, можно ли с цифр первого числа получить второе число....

Даны два слова. Получить третье слово из неповторяющихся символов, входящих как в первое, так и во второе слова.
Помогите пожалуйста с этим заданием буду благодарен. Даны два слова. Получить третье слово из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru