Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
1

Процедуры и Функции. Вычислить значение выражения

01.06.2012, 18:42. Показов 1482. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением Задачи.
Задача на картинке.
Решить с помощью функции и процедуры.
Миниатюры
Процедуры и Функции. Вычислить значение выражения  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения, используя процедуры
Вычислить z=(s1+s2)/(k1*k2) где s1 и ݇k1 – сумма и количество положительных элементов мас- сива...

Процедуры и функции, вычислить значение выражения
дано вектор а и б , которые состоят из 10 компонентов . вичислить max( Ai)*max(Bi)/max(Ai+Bi) ...

Вычислить значение выражения. Процедуры и функции
Дано натуральные числа n, m, одномерные целочисленные массивы A(n), B(m) Вычислить l=...

Процедуры и функции - вычислить значение выражения
По этому условию составить 2 программы - одну с использованием процедур, другую - с помощью...

6
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 27
01.06.2012, 20:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function max(a,b:real):real;
begin
     if a>b then max:=a
     else max:=b;
end;
var x,y,result:real;
begin
    write('Введите число х=');readln(x);
    write('Введите число y=');readln(y);
    result:=max(sqrt(x*(x*x+1)),sqrt((x+y)*(x+y)*(x+y)))/(max(x,y)*sqrt(x*x+y*y));
    writeln('Результат=',result:0:4);      
end.
вроде так...не тестил!
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
02.06.2012, 13:08  [ТС] 3
Спасибо.
А как с процедурой?

Добавлено через 16 часов 50 минут
Цитата Сообщение от Powersej Посмотреть сообщение
Помогите с решением Задачи.
Задача на картинке.
Решить с помощью функции и процедуры.
А как решить эту же задачу с процедурой?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 27
02.06.2012, 17:23 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure maximum(a,b:real;var max:real);
begin
     if a>b then max:=a
     else max:=b;
end;
var x,y,result,max:real;
begin
    write('Введите число х=');readln(x);
    write('Введите число y=');readln(y);
    maximum(sqrt(x*(x*x+1)),sqrt((x+y)*(x+y)*(x+y)),result);
    maximum(x,y,max);
    result:=result/(max*sqrt(x*x+y*y));
    writeln('Результат=',result:0:4);      
end.
эту задачу неудобно писать через процедуру..функция - оптимум!
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
04.06.2012, 19:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vitek.agl Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure maximum(a,b:real;var max:real);
begin
     if a>b then max:=a
     else max:=b;
end;
var x,y,result,max:real;
begin
    write('Введите число х=');readln(x);
    write('Введите число y=');readln(y);
    maximum(sqrt(x*(x*x+1)),sqrt((x+y)*(x+y)*(x+y)),result);
    maximum(x,y,max);
    result:=result/(max*sqrt(x*x+y*y));
    writeln('Результат=',result:0:4);      
end.
эту задачу неудобно писать через процедуру..функция - оптимум!
Можете написать комментарии к обеим задачам?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
05.06.2012, 22:51  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Powersej Посмотреть сообщение
Можете написать комментарии к обеим задачам?
Можете написать комментарии к обеим задачам?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 27
07.06.2012, 16:35 7
Цитата Сообщение от Powersej Посмотреть сообщение
Можете написать комментарии к обеим задачам?
я не знаю, что тут можно прокоментировать через функцию,всё бонально просто...
что косается процедуры - тоже самое, но
Pascal
1
2
maximum(sqrt(x*(x*x+1)),sqrt((x+y)*(x+y)*(x+y)),result);{временно в переменной result будет храниться максимальное значение из числителся}
maximum(x,y,max);{в переменной max будет храниться максимальное значение из знаменателя}
0
07.06.2012, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение заданного выражения используя процедуры и функции
Прошу Вас, дорогие члены форума, написать решение данной формулы на языке Паскаль, используя...

Процедуры и функции. Вычислить значение выражения
Помогите написать код программы. Z=\int...

Процедуры и функции: вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста написать программы

Процедуры и функции: вычислить значение выражения
Люди помогите решить программу вычисляющую сумму ряда(по формуле ниже на картинке)(решить с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru