Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
1

Что нужно, чтобы работать с графикой

05.06.2012, 07:57. Показов 1236. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

На авс паскаль можно ли как нить подключить библиотеку "graph"?
на Си Microsoft Visual Studio 2008 как нить установить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 07:57
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно знать, чтобы работать фрилансером?
Всем привет. Пытался уже искать работу на сайтах по фрилансу, но везде просят портфолио, а его у...

Что нужно изучить, чтобы работать php программистом?
какие книги, уроки и прочее? есть ли хорошие школы

Что нужно чтобы работать с ASP в 2000 винде?
В 98 винде чтобы работать с ASP нужен был Personal Web Server. В NT нужен IIS+option pack. А что...

Такое ощущение что усилку нужно прогреться, чтобы нормально работать
Если выключить на ночь питание, а на утро включить то идет резкий "бах" из колонок и саба, и...

__________________
15
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 08:07 2
В Паскале АВС есть модуль GraphABC, Модуль Graph из Турбо Паскаля в нем не работает.

Добавлено через 1 минуту
Точно так же и в Си он работать не будет. Для каждой IDE нужно писать свой код.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
05.06.2012, 08:17  [ТС] 3
печально...
0
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 08:29 4
ГузелькаС, Если у Вас есть код программы в Турбо Паскале, скопируйте его и выложите в тему, я переделаю его для Паскаль АВС.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
05.06.2012, 09:10  [ТС] 5
это у меня для РГРки. Думаете, преподаватель не придерется к тому, что использованы другие функции?
0
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 09:14 6
Я Вас не понимаю. Если нужно сдавать в Турбо Паскале, то и сдавайте, если нужно в Паскаль АВС, то нужно переделывать, что Вам нужно? И эти Ваши РГРки мне нафиг не нужны, понятия не имею что это.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
05.06.2012, 09:22  [ТС] 7
откуда я знаю, что мне нужно.
хорошо мне нужно на турбо паскале.можно я методичку тоже выложу сюда,чтоб по ней все было?
0
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 09:24 8
Цитата Сообщение от ГузелькаС Посмотреть сообщение
откуда я знаю, что мне нужно.
Привет Татарии и Башкирии...
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
05.06.2012, 09:25  [ТС] 9
ваш острый юмор насчет башкирии и татарии не принят
0
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 09:43 10
Может все же напишите конкретно что Вам нужно сделать. Можете прикрепить файл с методичкой в тему.
0
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 10:22 11
Цитата Сообщение от ГузелькаС Посмотреть сообщение
8 вариант паскаль
Так для какого Паскаля все же писать? Для Турбо(Фрее) или АВС(АВС.net)?
1
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 10:29 12
Вариант 48 в Паскале я бы написал, а в Си нет. Создайте тему в разделе С++ для начинающих
https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/
опишите суть и приложите документ что находится во вложении.
1
Вложения
Тип файла: doc Вариант 48.doc (93.5 Кб, 3 просмотров)
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 11:19 13
Судя по методичке нужно задание 8 писать в Турбо Паскале, хотя и задание 48 нужно писать в Турбо Си, а Вы пишете в Visual Studio. Значит методичка устарела и нужно Ваши точные указания в чем писать.

Добавлено через 44 минуты
Вот код программы к варианту 8, написанной для Турбо Паскаля, будет работать во Free Pascal.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
uses graph;
const
x1=-2;{начало и конец графика в реальных значениях}
x2=2;
function Y(x:real):real;{функция определяется вычислением суммы ряда }
var s,t:real;
    n:integer;
begin
s:=1;{начальное значение суммы}
t:=1;{нулевой член ряда}
n:=0;
while abs(t)>0.001 do {пока очередной член ряда больше 0.001,
                        можно взять другое значение}
 begin
  n:=n+1;{увеличиваем счетчик}
  t:=-t*x*x/n;{вычисляем очередной член ряда}
  s:=s+t;{прибавляем}
 end;
Y:=s;{значение функции}
end;
function Z(x:real):real;
begin
Z:=exp(-x*x)+4;{взял b=4, можно другое}
end;
var x0,y0:integer;{начало координат}
    grD,grM:integer;{переменные для инициализации граф. режима}
    px,py,i:integer;{экранные координаты точек графиков и счетчик циклов}
    mx,my:real;{масштабы по осям}
    x,dx,y1,y2,y3,y4:real;{реальные текущие координаты точек графиков}
    s,s1:string;{строки для вывода числовых значений на экран}
begin
grD:=detect;
initgraph(grD,grM,'');
x0:=getmaxX div 2;{начало координат в центре экрана}
y0:=getmaxY-50;
{коэффициенты по осям для перевода реальных координат в экранные}
mx:=(x0-30)/x2;{длина в пикселах по оси Х/реальная длина}
my:=(y0-60)/Z(0);{длина оси по У/(макс}
setbkcolor(15); {цвет фона}
setcolor(8);{цвет линий осей}
line(0,y0,getmaxX,y0); {ось Х}
line(x0,getmaxy,x0,0); {ось У}
for i:=1 to 10*trunc(x2)+1 do {максимальное количество засечек в одну сторону
                              = целой части значения Z при х=0 +1}
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*my/2),x0+3,y0-round(i*my/2));{засечки на оси У}
  line(x0+round(i*mx/10),y0-3,x0+round(i*mx/10),y0+3); {засечки на оси Х}
  line(x0-round(i*mx/10),y0-3,x0-round(i*mx/10),y0+3);
  str(i/2:0:1,s);
  {подпись оси У}
  settextstyle(0,0,1);
  outtextXY(x0-30,y0-round(i*my/2),s);{соответственно засечкам}
  {подпись оси Х}
  settextstyle(0,1,1);
  str(i/10:0:1,s);
  if i mod 2=0 then
   begin
    outtextXY(x0+round(i*mx/10),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx/10),y0+10,'-'+s);
   end;
  end;
{центр}
settextstyle(0,0,1);
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{график}
x:=x1;
while x<=x2 do
   begin
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     y1:=Y(x); {график в реальных координатах}
     py:=y0-round(y1*my);{в экранных}
     putpixel(px,py,9);
     y2:=Z(x); {график в реальных координатах}
     py:=y0-round(y2*my);{в экранных}
     putpixel(px,py,5);
     x:=x+dx; {наращиваем х}
   end;
setlinestyle(0,0,1);
setcolor(9);
outtextXY(30,30,'Grafik functii Y=e^(-x^2)');
setcolor(5);
outtextXY(30,60,'Grafik functii Z=e^(-x^)+4');
readln
end.
1
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
05.06.2012, 11:26 14
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
y0:=getmaxY-50;
Если юзается getmax, то само значение заранее не известно, а тогда -50 не приводит гарантирвоано в центр. Центр - это
Pascal
1
2
x0:=getmaxX div 2;
y0:=getmaxY div 2;
0
Модератор
63356 / 47058 / 32437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,068
05.06.2012, 11:32 15
Издержки копирования старых программ...
Pascal
1
2
x0:=getmaxX div 2;{начало координат по Х в центре экрана}
y0:=getmaxY-50;{по Y в нижней части экрана}
1
5 / 5 / 6
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
05.06.2012, 19:52  [ТС] 16
спасибо большое=****
так клееево))))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 19:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Что нужно сделать с технической стороны провайдеру, чтобы начать работать?
здравствуйте. тут такой вопрос пришел в голову. что нужно сделать с технической стороны(!!!)...

Что нужно знать, чтобы работать программистом и создавать не бесполезные программы?
Что нужно знать, чтобы работать программистом и создавать не бесполезные программы? Или как...

Что нужно сделать в Microsoft Visual Studio 2010 чтобы работать с Windows Socket?
Что нужно сделать в Microsoft Visual Studio 2010 чтобы работать с Windows Socket? Добавлял...

Что нужно знать в первую очередь,чтобы была возможность начать удаленно работать C# junior
Прошу тему не удалять, не нашел куда ее вписать, так как тема о C# junior, решил сюда. Вот какой...

Не могу разобраться никак, что нужно и как написать на Турбо Прологе , чтобы эта программа начала работать
Из первого списка исключить первый, из второго – последний элементы. Списки объединить, найти длину...

Какие пути и к каким файлам прописать в окне директорий паскаля чтобы он начал работать с графикой?
Люди, подскажите плиз что за пути и к каким файлам надо прописать в окне директорий паскаля чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.