Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 76
1

Вычислить отношение суммы элементов побочной и главной диагоналей

14.06.2012, 15:39. Показов 2172. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать размерность (число строк и столбцов), минимальное и максимальное значения элементов динамического двумерного массива (количество элементов может изменяться в ходе выполнения одной и той же программы).
Помогите , заранее спасибо

1 Задать тип массива в программном коде.
2 Ввести элементы массива A(n,n) с помощью генератора случайных чисел.
3 Вывести образованный массив на экранную форму и в текстовое окно.
4 Найти сумму элементов, расположенных на главной диагонали матрицы.
5 Выполнить пп. 1 – 4 для своего варианта.
Для матрицы вычислить:
отношение суммы элементов побочной и главной диагоналей, n = 2;
min = 21; max = 38;

Кто может решите, зараннее спасибо)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Вычислите суммы элементов главной и побочной диагоналей
Задан двумерный массив из натуральных чисел A (N,N) . Вычислите суммы элементов главной и побочной...

Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной и побочной диагоналей или ниже главной и побочной диагонале
Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной и побочной диагоналей или ниже главной...

Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы
вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы исходные данные ввести с клавиатуры...

Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матpицы С(10,10).
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матpицы С(10,10).

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
14.06.2012, 16:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Trance как решение

Решение

Вот так, наверное, будет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program z;
var i,j,n,s,s1:integer;
a:array [1..100,1..100] of integer;
begin
     write('Ðàçìåðíîñòü ìàòðèöû: ');
     readln(n);
     writeln('Ñëó÷àéíàÿ ìàòðèöà');
     for i:=1 to n do
         begin
              for j:=1 to n do
                  begin
                       a[i,j]:=trunc((39-21)*random+21);
                       write(a[i,j],' ');
                  end;
              writeln;
         end;
     s:=0;
     for i:=1 to n do
         for j:=1 to n do
             if i=j
                then
                    s:=s+a[i,j];
     writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ãëàâíîé äèàãîíàëè - ',s);
     for i:=1 to n do
         for j:=n downto 1 do
             s1:=s1+a[i,j];
     writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ïîáî÷íîé äèàãîíàëè - ',s1);
     if s>s1
        then
            writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ãëàâíîé äèàãîíàëè áîëüøå ñóììû ýëåìåíòîâ ïîáî÷íîé äèàãîíàëè')
     else if s<s1
          then
              writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ãëàâíîé äèàãîíàëè ìåíüøå ñóììû ýëåìåíòîâ ïîáî÷íîé äèàãîíàëè')
     else if s=s1
          then
              writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ãëàâíîé äèàãîíàëè ðàâíà ñóììå ýëåìåíòîâ ïîáî÷íîé äèàãîíàëè');
end.
1
14.06.2012, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы С (6,6).

Вычислить четыре суммы: элементов на главной диагонали, на побочной, над главной и под главной диагональю
1. сформировать двумерный массив размером 4х4 с помощью функции random из промежутка и вывести на...

(подпрограмма) вычислить произведение элементов треугольного сектора, расположенного ниже ее главной и побочной диагоналей
Здравствуйте! В каждой матрице С(10,10) и D(20,20) вычислить произведение элементов треугольного...

Вычислить суммы элементов главной и побочной диагоналей массива.
a)Элементы двухмерного массива являются действительными числами. Размерность массива и значения его...

Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей матрицы в матлабе

Вычислить произведение максимальных элементов главной и побочной диагоналей матрицы
7 на 7 матрица


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru