Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
1

Напечатать все слова, отличные от последнего, удалив из слова все последующие вхождения первой буквы

03.07.2012, 13:07. Показов 1465. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв;между оседними словами -- не менее одного пробела, за последним словом -- точка.Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое из них по след. правилу: удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать все слова, удалив из них все последующие вхождения первой буквы
Текст задан строкой: var St: string нужно напечатать все слова, удалив из них все последующие...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова. Если слово нечетной длины, заменить все строчные гласные буквы
Дана строка содержащая любое количество слов на латинском , отделенные друг от друга пробелами. ...

Удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Условие задания: Дан текст в файле . Между соседними словами – не менее одного пробела, за...

Преобразовать текст по правилу: удалить из слова все последующие вхождения первой буквы
Дан текст. Между соседними словами – не менее одного пробела, за последним словом - точка. ...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
03.07.2012, 15:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sayler как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var s,sl,sp: string;
    i,j: byte;
begin
write('s='); readln(s);
sl:=''; sp:='';
if (s[length(s)]<>' ') and (s[length(s)]<>'.') then s:=s+'.';
i:=length(s)-1;
while s[i]<>' ' do
      begin
      sp:=s[i]+sp;
      dec(i);
      end;
for i:=1 to length(s) do
    if (s[i]<>' ') and (s[i]<>'.')
       then sl:=sl+s[i] else
            if length(sl)>0 then
               begin
               if sl<>sp then
                  begin
                  for j:=length(sl) downto 2 do
                      if sl[j]=sl[1] then delete(sl,j,1);
                  write(sl,' ');
                  end;
               sl:='';
               end;
readln;
end.
0
03.07.2012, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2012, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно перенеся первую букву в конец слова
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских...

Строка: Вывести все слова строки, отличные от последнего слова, удалив из каждого первую букву.
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав их по правилу
ТЕМА: Обработка данных литерного типа. Необходимо написать 2 программы: 2)Дана...

Напечатать все слова, отличные от последнего слова, предварительно преобразовав каждое из них
Доброго времени суток!) помогите пожалуйста, в голову не приходит никаких идей(((( Дан текст. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru