Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 7
1

Вводить последовательность целых чисел пока не будет введено число сумма цифр которого равна 6

30.10.2012, 09:41. Показов 1658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a,s:integer;
begin
s:=0;
repeat
writeln('ââîäèòå ÷èñëà');
readln(a);
repeat
s:=s+a mod 10;
a:=a div 10;
until a<>0;
until s<>6;
end.
выбрасывает из цикла
как будет правильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Вводить с клавиатуры целые числа до тех пор, пока не будет введено число 0. На экран вывести количество введеных чисел
Вводить с клавиатуры целые числа до тех пор, пока не будет введено число 0. На экран вывести...

Вводить произвольные числа до тех пор пока не будет введено число 555. Найти сумму и количество введенных чисел
Вообще у меня такая проблема, вот дано мне задание: &quot;Вводить произвольные числа до тех пор пока не...

Вводить произвольные числа до тех пор пока не будет введено число 555. Найти сумму и количество введенных чисел
Задание такое: Составить алгоритм и программу для задания 3. Вот собственно задание 3: Вводить...

Ввод целых чисел с клавиатуры до тех пор, пока не будет введено отрицательное число
Помогите пожалуйста написать прогу. 2.Запишите блок-схуму алгоритма ввода целых чисел с...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2012, 10:13 2
 Комментарий модератора 
За оформление тем в верхнем регистре буду бить по голове карточками.


Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var a,s:integer;
begin
writeln('вводите числа, окончание ввода число с суммой цифр=6');
repeat
readln(a);
a:=abs(a);//вдруг отрицательные введем
s:=0;
while a>0 do
 begin
  s:=s+a mod 10;
  a:=a div 10;
 end;
until s=6;
end.
0
30.10.2012, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнять проверку чисел, пока не будет введено правильное число
Задание: какое-то число вы задумываете(z), а затем вводите любое, проверяя, подходит оно или...

Дана строка целых чисел. Составить программу, которая найдет число, сумма цифр которого максимальна
2. Дана строка целых чисел. Составить программу, которая найдет число, сумма цифр которого...

Найти наименьшее число, большее N, сумма цифр которого равна S
Составить программу, которая по заданным натуральным числам N и S найдет наименьшее число, большее...

Счастливым будет считаться такое число из шести цифр, в котором сумма левых трех цифр равна сумме правых трех цифр
помогите студентке:cry: Счастливым будет считаться такое число из шести цифр, в котором сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru