Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 7
1

Составить программу формирования и вывода массива

29.01.2013, 22:29. Показов 1225. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.

2-
Составить программу формирования и вывода массива размером 6x3, каждые три последовательных элемента в строке которого составлены по следующему правилу:
1-й равен сумме текущих индексов, увеличенной в 10 раз;
2-й равен целой части от деления следующего числа на сумму текущих индексов;
3-й равен разности двух предыдущих элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу формирования и вывода массива размером 6*3
составить программу формирования и вывода массива размером 6*3,каждые три последовательных элемента...

Составить программу формирования и вывода на экран одномерного массива состоящего из сумм элементов строк двум
составить программу формирования и вывода на экран одномерного массива состоящего из сумм элементов...

Составить программу формирования массива, заполненного случайными значениями в интервале
Составить программу формирования массива S, заполненного случайными значениями в интервале от -10...

Составить программу формирования массива,элементами которого являются цифры числа n
Люди,прошу вас помогите решить задачки по паскалю: 1)Дано натуральное число n.Составить программу...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.01.2013, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alice White как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
const m=6;
      n=3;
var a:array[1..m,1..n] of byte;
    i,j:byte;
begin
for i:=1 to m do
 begin
  a[i,1]:=(i+1)*10;
  a[i,2]:=trunc((a[i,1]+1)/(i+2));
  a[i,3]:=a[i,1]-a[i,2];
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln
 end
end.
1
30.01.2013, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу формирования и вывода на экран массива
Напишите программу формирования и вывода на экран массива размером 6х3, каждые три последовательных...

Составить программу формирования массива символьных строк
Нужна помощь с решением задачи. Составить программу формирования массива символьных строк с...

Составить программу для формирования массива, элементами которого являются цифры числа N
Дано Натуральное число N. Составить программу для формирования массива, элементами которого...

Написать программу формирования и вывода массива
Напишите программу формирования и вывода массива размером 6x3,каждые три последовательных элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru