Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 25
1

Графика Паскаль: Изобразить оси координат, и штриховку, 10 делений, по обоим осям

01.03.2013, 00:33. Показов 6536. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изобразить оси координат, и штриховку, 10 делений, по обоим осям
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2013, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Привести уравнение кривой к каноническому виду. Изобразить старые и новые оси координат
Доброй ночи. Друзья, срочно требуется ваша помощь, потому что к утру Мне уже нужно будет объяснять...

Оси координат графика Chart
Не могу понять, как начертить оси координат на графике (рис.2). Пробовал ...

Изобразить на экране поверхность, образованную вращением вокруг оси OX графика функции
Написать программу которая, изображает на экране поверхность, образованную вращением вокруг оси OX...

Нанесение проекций координат на оси графика
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, а как на графике функции графически показать ее решение...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.03.2013, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгений Нефёдов как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses graphABC;
var i,x,y:integer;
    m:real;
    s:string;
begin
setwindowsize(500,500);
x:=windowwidth div 2;
y:=x;
line(0,y,2*x,y);
line(x,0,x,2*y);
m:=(x-20)/10;
for i:=1 to 10 do
 begin
  line(x+round(i*m),y+3,x+round(i*m),y-3);
  line(x-round(i*m),y+3,x-round(i*m),y-3);
  str(i,s);
  textout(x+round(i*m),y+10,s);
  textout(x-round(i*m),y+10,'-'+s);
  line(x+3,y-round(i*m),x-3,y-round(i*m));
  line(x+3,y+round(i*m),x-3,y+round(i*m));
  textout(x-20,y-round(i*m),s);
  textout(x-25,y+round(i*m),'-'+s);
 end;
textout(2*x-10,y-15,'X');
textout(x+5,5,'Y');
textout(x+5,y+10,'0')
end.
1
01.03.2013, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2013, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика. Построить график функции и оси координат.
Нужно построить график функции y=sin(2x) в осях координат с шагом разметки пи/4. Добавлено через...

Нарисовать оси координат для графика в PictureBox
Доброго времени суток. Помогите новичку. Надо нарисовать график функции, но застрял, не могу...

Нарисовать 3 графика на оси координат разными цветами
Y:=x*x+3*x-4 Z:=abs(sin(3*x)) K:=ln(x*x+3*x+1) Заранее спасибо.

Вместо графика Мэпл строит только оси координат
Что делать? Причем область значений показана верно. Добавлено через 7 минут графики в конце ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru