Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 6
1

Найдите номера строк матрицы, все элементы которых четны

04.06.2013, 16:55. Показов 1057. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую! Помогите пожалуйста с заданием.

Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найдите номера строк:
а)все элементы которых четны;
б)элементы каждой из которых образуют убывающую последовательность.


Исходный код у меня имеется, но он не совсем правильный..

Нужно исправить код программы так, чтобы: (Ввод и вывод матрицы осуществлялся в виде процедур. Проверка убывающей последовательности в виде логической функции. В каждую процедуру передавать матрицу в виде параметра.)

Исправьте пожалуйста.
Выкладываю исходный код:
Часть а:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
const nmax=5;
var a: array [1..nmax,1..nmax] of integer;
    i,j,k,n: byte;
begin
repeat
write('n='); readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to n do
        begin
        a[i,j]:=random(20)-8;
        write(a[i,j]:4);
        end;
    writeln;
    end;
writeln('Номера строк, все элементы которых четны:');
for i:=1 to n do
    begin
    k:=0;
    for j:=1 to n do
        if a[i,j] mod 2=0 then inc(k);
    if k=n then write(i,', ');
    end;
readln (n);
end.
часть б:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
Program matrixx;
const
  maxSize=10;
type
  Tmatrix=array[1..maxSize,0..maxSize] of integer;
var
  a:Tmatrix;
  i,j,g,tmp,m,n,jmin:integer;
begin
  repeat
    write('Введите количество строк матрицы, не более ',maxSize,'=');
    readln(n);
  until (n>=1) and (n<=maxSize);
  repeat
    write('Введите количество столбцов матрицы, не более ',maxSize,'=');
    readln(m);
  until (m>=1) and (m<=maxSize);
  randomize;
  writeln('Исходная матрица');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          a[i,j]:=random(100);
          write(a[i,j]:4);
        end;
      writeln;
    end;
  for i:=1 to n do
    begin
      jmin:=1;
      for j:=2 to m do
        if a[i,j]<a[i,jmin] then
          jmin:=j;
      a[i,0]:=a[i,jmin];
    end;
  writeln;
  for j:=1 to n-1 do
    for i:=1 to n-j do
      if a[i,0]<a[i+1,0] then
        for g:=0 to m do
          begin
            tmp:=a[i,g];
            a[i,g]:=a[i+1,g];
            a[i+1,g]:=tmp;
          end;
  writeln('Полученная матрица');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        write(a[i,j]:4);
      writeln;
    end;
  readln;
end.
И блок-схему для каждой задачи, если можно..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Найдите номера строк матрицы, все элементы которых четны
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найдите номера строк: а)все элементы которых...

В целочисленной квадратной матрице определить номера строк, все элементы которых четны
В заданной целочисленной квадратной матрице Y порядка nхn(n&lt;=8) определить номера строк, все...

Найдите номера строк и столбцов, в которых находятся наибольший и наименьший элементы матрицы
Помогите,пожалуйста,выполнить задания по Pascal ABC 2.Дана матрица А размером (n×m)....

Дан массив X(N,M).Найти номера столбцов массива,все элементы которых четны
Дан массив X(N,M).Найти номера столбцов массива,все элементы которых четны. Из полученных значений...

3
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
04.06.2013, 17:01 2
Часть а:
Она же правильная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 6
04.06.2013, 18:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от striker72rus Посмотреть сообщение
Она же правильная.
А от меня хотят, чтобы я туда встроил ещё какие-то процедуры и функции. И ещё: вывод матрицы не с рандомными числами, а только с чётными.

Добавлено через 1 час 7 минут
Составьте пожалуйста блок-схемы к этим задачам. Сдавать нужно послезавтра - крайний срок.
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
04.06.2013, 19:19 4
Цитата Сообщение от ThunderWind Посмотреть сообщение
Составьте пожалуйста блок-схемы к этим задачам. Сдавать нужно послезавтра - крайний срок.
FCEditor в интернете посмотрите.
Нарисует всё за вас.
0
04.06.2013, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номера строк матрицы, все элементы которых — нули
Здравствуйте! Есть 2 задачи по одномерным массивам, 1 - по двумерному. Помогите пожалуйста решить....

Найти номера строк матрицы, все элементы которых парные
Дан массив А . Найти номера строк, все элементы которых парные. вот что получилось program...

Найти для каждой матрицы номера строк, все элементы которых нули.
Написать программу с процедурами Даны две целочисленные квадратные матрицы порядка n и m. Найти...

Найдите номера строк матрицы, все элементы которых нули
Пусть дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найдите номера строк, все элементы которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru