Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 32
1

Найти номера строк матрицы, все элементы которых парные

13.05.2015, 15:54. Показов 838. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив А [1..n, 1..n]. Найти номера строк, все элементы которых парные.
вот что получилось
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program matrica;
uses crt;
var
a:array[1..10,1..10]of integer;
i,j,n,m,k:integer;
function sum:boolean;
begin
sum:=false;
  for j:=1 to m do
 
  if a[i,j]mod 2=0 then sum:=true
  else
    begin
      sum:=false;
      break;
    end;
end;
begin
k:=0;
write('Ââåäåì çíà÷åíèå ìàòðèöû , ðÿäêè n= ');
read(n);
write(' ñòîëáöû  m=');
read(m);
for i:=1 to n do
 
  for j:=1 to m do read(a[i,j]);
 
for i:=1 to n do
 
  if(sum) then begin inc(k);write(i:3);end;
if k=0 then write('Takih strok net!');
end.
только нужно что все значения виводились как матрица,а я не могу это сделать , помоГите исправить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера строк матрицы, все элементы которых — нули
Здравствуйте! Есть 2 задачи по одномерным массивам, 1 - по двумерному. Помогите пожалуйста решить....

Найти для каждой матрицы номера строк, все элементы которых нули.
Написать программу с процедурами Даны две целочисленные квадратные матрицы порядка n и m. Найти...

Найдите номера строк матрицы, все элементы которых четны
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найдите номера строк: а)все элементы которых...

Найдите номера строк матрицы, все элементы которых четны
Всех приветствую! Помогите пожалуйста с заданием. Дана целочисленная квадратная матрица порядка...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.05.2015, 08:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
program matrica;
uses
  crt;
const
  n_max=100;
  m_max=100;
var
  a:array[1..n_max,1..m_max]of integer;
  i,j,n,m,k:integer;
 
function sum:boolean;
begin
  sum:=false;
  for j:=1 to m do
    if a[i,j] mod 2=0 then
      sum:=true
    else
      begin
        sum:=false;
        break;
      end;
end;
 
begin
  k:=0;
  write('Количество строк: ');
  readln(n);
  write('Количество столбцов: ');
  readln(m);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      readln(a[i,j]);
 
  clrscr;
  // вывод матрицы
  writeln('Исходная матрица:');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        write(a[i,j]:5);
      writeln;
    end;
 
  for i:=1 to n do
    if sum then
      begin
        inc(k);
        write('В ',i,'-й строке все элементы четные.');
      end;
  if k=0 then
    writeln('Takih strok net!');
  readln;
end.
0
14.05.2015, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2015, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номера строк матрицы, элементы которых одинаковы
Дан массив X(N,M). в массиве найти номера строк,элементы которых одинаковы. Из полученных значений...

Найти номера строк, все элементы которых четные
Дан массив А . Найти номера строк, все элементы которых четные. Буду благодарен если сделаете . А...

Найти номера строк матрицы, элементы в каждой из которых одинаковы
Найти номера строк, элементы в каждой из которых одинаковы.

Найти номера строк массива, все элементы которых нечетны
Дан массив X( n m). Найти номера строк массива,все элементы которых нечетны. Из полученных значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru