1 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 8
1

Написала программу,а она не работает подскажите в чем ошибка

06.06.2013, 19:59. Показов 1226. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из целочисленного массива Х удалить все числа, превышающие среднее арифметическое простых элементов массива
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program f1;
var x:array[1..50]of integer;
s,n,i,k:integer;
sr:real;
begin
writeln('n=');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
writeln('x[',i,']: ');
readln(x[i]);
for i:=1 to x[i] do
if (x[i]/i) <>0 then writeln(x[i]);
k:=x[i];
for i:=1 to k do
s:=s+k;
writeln(s);
sr:=s/k;
if x[i] > sr then delete (x,i,1);
i:=i+1;
writeln(k);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2013, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

написала программу в форме, но она не работает((( выдает ошибки
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Я написала программу, но не получается. в чем моя ошибка?
даны целые числа x..x,y..y. вычислите u: u=\begin{cases}\sum_{i=1}^{20}x_i^2 &amp; \text{, if }...

Написала программу на винде, но она на си и должна запустится на линуксе
Написала программу на винде, но она на си и должна запустится и на линуксе. линукс у меня на...

Написала программу, выводит ошибку, подскажите как исправить
Вот сама задача:Вычислить и вывести на экран значения функции y = f(x) в точках x0=xнач, x1=x0+h,...

3
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 08:34 2
Цитата Сообщение от dafnochka Посмотреть сообщение
подскажите в чем ошибка

Pascal
1
delete (x,i,1);
Процедура "Delete" применима только к переменным строкового типа. А Вы пытаетесь её использовать на массиве.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 8
07.06.2013, 16:30  [ТС] 3
Значит будет так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program f1;
var x:array[1..50]of integer;
s,n,i,k:integer;
sr:real;
begin
writeln('n=');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
writeln('x[',i,']: ');
readln(x[i]);
for i:=1 to x[i] do
if (x[i]/i) <>0 then writeln(x[i]);
k:=x[i];
for i:=1 to k do
s:=s+k;
writeln(s);
sr:=s/k;
if x[i] > sr then x[i]:=x[i+1];
i:=i+1;
x[k]:=0;
writeln(k);
readln;
end.
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 16:40 4
Я вообще не пойму что Вы написали

Добавлено через 5 минут
Вот такое должно быть, вроде как:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  nmax = 100;
 
var
  mas: array[1..nmax] of integer;
 
var
  i, n, sum: integer;
  sr: real;
 
begin
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    Read(mas[i]);
    sum := sum + mas[i];
  end;
  sr := sum / n;
  Writeln;
  Writeln('Средняя: ', sr);
  Writeln;
  
  for i := 1 to n do
    if mas[i] > sr then
      mas[i] := 0
    else
      write(mas[i]:4);
  
end.
1
07.06.2013, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к бд работает в аксес но не работает в delphi? Подскажите в чём ошибка
begin //ADOQuery1.SQL.Text:='drop table `request`'; //ADOQuery1.ExecSQL; AdoQuery1.SQL.Clear;...

написал программу, а она не работает. Не знаю где ошибка.
Задание: сформировать и напечатать матрицу, каждый элемент которой равен натуральному логарифму...

Написала программу,не работает не знаю как исправить
Добрый вечер :з Задание: Определить,можно ли из символов заданной строки-a составить заданное...

Не работает программа, подскажите в чем ошибка
Даны 2 квадр матрицы Если усл выполняется для обеих матриц то над ними сделать преобразов- все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru