Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 105
1

функция в паскале

08.10.2013, 22:06. Показов 1070. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать алгоритм расчета и программу на Pascal для определения значений функции:
Миниатюры
функция в  паскале  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Функция в паскале.
Вот функция на изображении. program bred; uses CRT; var a,b:real; m:integer; i,k,n:integer;...

Функция в паскале
помогите пожалуйсто решить задачу: "Определить, есть ли среди первых N цифр заданного целого числа...

Функция в Паскале
Даны целые числа a,b,c,d. Пpовеpить с использованием функции пользователя их четность. Число для...

Математическая функция в паскале
Пожалуйста, помогите составить листинг для решения функции в паскале F(x)= {-3x+9, если x>3...

6
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
09.10.2013, 07:43 2
Опишите в чем возникли затруднения, эта задача решается так же, как и предыдущая
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 105
09.10.2013, 09:31  [ТС] 3
я немогу понять как писать формулы Е1, Е2,Е3 можете написать пожалуйста я уже там розберусь.
0
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
09.10.2013, 09:53 4
Dmitriy_11,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var f,e1,e2,e3,x,a,b:real;
begin
  write('x = ');readln(x);
  write('a = ');readln(a);
  write('b = ');readln(b);
  if (x<>-1)and(abs(x+1)<>1)and(b*x*x+a*x+5<>0)and(b*x*x+a*x+5<>1) then
    begin
      e1:=exp(ln(abs(ln(abs(x+1))))/3);
      e2:=exp(sin(x-5));
      e3:=2/ln(abs(b*x*x+a*x+5));
      f:=(e1*e1+abs(e2)+e3)/sqrt(abs(e1*e2))-1/3;
      writeln('f = ',f:0:4);
    end
  else writeln('Значение f не определено');
  readln
end.
1
24 / 24 / 16
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 129
09.10.2013, 09:53 5
E1:=Sqr(Abs(ln(Abs(x+1))));
E2:=Exp(Sin(x-5));
E2:=2/(ln(Abs(b*Sqr(x)+a*x+5)));
1
696 / 570 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
09.10.2013, 10:07 6
Цитата Сообщение от True_LyaLya Посмотреть сообщение
E1:=Sqr(Abs(ln(Abs(x+1))));
там кубический корень, а у Вас возведение в квадрат.
1
24 / 24 / 16
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 129
09.10.2013, 10:16 7
Цитата Сообщение от Samhain Посмотреть сообщение
там кубический корень
слепа на старость стала =)
E1:= exp(ln(Abs(ln(Abs(x+1))))/3);
1
09.10.2013, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Степенная функция в Паскале
Помогите разобраться с задачей. Написать программу, вычисляющую следующую степенную функцию: ...

Подпрограмма-функция, модуль в Паскале
Добрый день! Задание: Найти частное произведений четных и нечетных цифр 4-значного числа. Поместить...

Есть ли в Паскале функция "Clear screen"?
САлам ЛОКИ и ЦЕРБЕР ! ПОмагите чайнику ... есть ли в Паскале функция &quot;Clear screen &quot; , если да то...

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале?
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В...

Функция поиска в массиве и указатели + функция сортировки и поиск найденного элемента
Написать функцию поиска максимального элемента, передать в неё указатель на начало и конец поиска и...

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru