Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 9
1

Не могу разобраться с заданием

30.10.2013, 13:48. Показов 2808. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа q, r, b, c, d, натуральное число n >= 2. Вычислить xn.
x0 = c, x1 = d
xk = qxk1 + rxk2 + b k = 2, 3,...

Массивы, строки или множества использовать нельзя.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с заданием!
Цикл for. Даны натуральные числа n и k. Вычислить (фото прилагается). Помогите кто может, заранее...

Не могу разобраться с заданием
Дано задание: Создать консольный проект, с применением статических свойств Get, Set. Реализовать...

Не могу разобраться с заданием
Используя оператор цикла FOR , составить схему алгоритма и программу для расчета и печати значений...

Не могу разобраться с заданием
Нужно написать код на c# в windows forms, сам пишу-не работает вообще ничего,буду очень благодарен...

5
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
30.10.2013, 14:46 2
X0 = c, X1 = d, Xk = qXk-1 + rXk-2 + b, k = 2, 3,...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
  k, n: integer;
  x, x0, x1, q, r, b, c, d: real;
  
begin
  writeln('Введите вещественные числа:');
  write(' q = ');
  readln(q);
  write(' r = ');
  readln(r);
  write(' b = ');
  readln(b);
  write(' c = ');
  readln(c);
  write(' d = ');
  readln(d);
  writeln('Введите номер:');
  write(' n = ');
  readln(n);
  x0 := c; //нулевое значение
  x1 := d; //первое значение 
  for k := 2 to n do
  begin
    x := q * x1 + r * x0 + b; //вычисляем k-е значение
    x0 := x1; //(k-2)-й элемент заменяем на (k-1)-й
    x1 := x //а (k-1)-й заменяем на k-й
  end;
  writeln;
  writeln('Результат:  x[', n, '] = ', x:0:4);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2013, 14:46 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var q,r,b,c,d,x0,x1,x:real;
    n,i:integer;
begin
writeln('Введите q,r,b,c,d');
read(q,r,b,c,d);
repeat
write('n>1 n=');
read(n);
until n>1;
x0:=c;
x1:=d;
for i:=2 to n do
 begin
  x:=q*x0+r*x1+b;
  x0:=x1;
  x1:=x
 end;
write('x',n,'=',x:0:2);
end.
Да,нужно i поменять на k.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 14:47  [ТС] 4
Неправильно я написал задание. Отредактировать не могу, так что перепишу его правильно.

Даны действительные числа q, r, b, c, d, натуральное число n >= 2. Вычислить xn.
x0 = c, x1 = d
xk = q*xk-1 + r*xk-2 + b k = 2, 3,...

Массивы, строки или множества использовать нельзя.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.10.2013, 14:49 5
Цитата Сообщение от Spinach_Monster Посмотреть сообщение
Отредактировать не могу, так что перепишу его правильно.
Да уж и без тебя разобрались..
А правильнее так

xk = q*x[k-1] + r*x[k-2] + b
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 9
30.10.2013, 14:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Да уж и без тебя разобрались..
А правильнее так

xk = q*x[k-1] + r*x[k-2] + b
Большое спасибо.
0
30.10.2013, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с заданием
Snake – отвечает за действия змейки. Для хранения позиций каждого элемента змейки будем...

Не могу разобраться с первым и шестым заданием
Буду благодарен.

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......"
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min),...

Необходимо разобраться с заданием
Здравствуйте. Ребят, подскажите пожалуйста начинающему, что именно нужно сделать в этом задании?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru