Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 28
1

Регулярное выражение

10.01.2013, 16:35. Показов 726. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!!!На дом задали ознакомиться с регулярными выражениями на Perl....понимаю, что никто не приподнесет на белой каемочке, но может кто то знает вообще с чего начать...поставили такую задачу: На входе строка из цифр, разделенных пробелами, если число заканчивается на 2 или 5, то последнюю цифру числа меняем на 10.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Есть регулярка, которая отыскивает в строке запись часла с экспонентной Нужно заменить на число в...

Регулярное выражение
Товарищи, подскажите регулярное выражение Perl, чтобы определенная буква или цифра встречалась в...

Регулярное выражение
есть файл: <body lang=3DRU link=3Dblue = vlink=3Dpurple><div class=3DWordSection1><p =...

регулярное выражение
как обрезать строку до символов " |"? спасибо

2
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
10.01.2013, 17:46 2
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
 
my $string = "123 345 222 333 555";
 
print "Before: $string\n";
$string =~ s/[25]\b/10/g;
print "After: $string\n";
Код
perl 2510.pl 
Before: 123 345 222 333 555
After: 123 3410 2210 333 5510
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 28
11.01.2013, 09:11  [ТС] 3
Спасибо за помощь!
0
11.01.2013, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать регулярное выражение
Всем привет. Есть такая задачка. Нужно сделать аналог split только регулярным выражением. ...

Простое регулярное выражение
Задача из книжки: Ответ из той же книжки: while (<>) { if (/+/) { print; } }

регулярное выражение со слэшем
как включить в регулярное выражение символ слэша?

Регулярное выражение PERL
Помогите пожалуйста составить ругулярку нужно в строке вида "bla-bla-bla-1.11-20-1523" Последний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru