Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 295
1

Регулярное выражение

30.09.2013, 17:01. Показов 784. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть файл:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<body lang=3DRU link=3Dblue =
vlink=3Dpurple><div class=3DWordSection1><p =
class=3DMsoNormal>=F7=CC=CF=D6=C5=CE=C9=C5 =CB=C1=D2=D4=C9=CE=CB=C1 =
– =F4=C5=CC=CF =D0=C9=D3=D8=CD=C1<o:p></o:p></p><p =
class=3DMsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p><p class=3DMsoNormal><b><span =
style=3D'mso-fareast-language:RU'>=EE=C5=D3=D4=C5=D2=CF=D7 =
=E1=CC=C5=CB=D3=C1=CE=C4=D2<o:p></o:p></span></b></p><p =
class=3DMsoNormal><span =
style=3D'mso-fareast-language:RU'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p><p =
class=3DMsoNormal><span style=3D'mso-fareast-language:RU'><img =
width=3D645 height=3D484 id=3D"=F2=C9=D3=D5=CE=CF=CB_x0020_1" =
src=3D"cid:image001.jpg@01CEB91F.D6D856B0" =
alt=3D"=EF=D0=C9=D3=C1=CE=C9=C5: Chrysanthemum"><o:p></o:p></span></p><p =
class=3DMsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p></div></body></html>
в нем нужно вырезать
HTML5
1
2
3
4
<img =
width=3D645 height=3D484 id=3D"=F2=C9=D3=D5=CE=CF=CB_x0020_1" =
src=3D"cid:image001.jpg@01CEB91F.D6D856B0" =
alt=3D"=EF=D0=C9=D3=C1=CE=C9=C5: Chrysanthemum">
пытаюсь делать регулярное выражение:
Perl
1
<img.*?>
Пишет ничего не найдено
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2013, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Товарищи, подскажите регулярное выражение Perl, чтобы определенная буква или цифра встречалась в...

Регулярное выражение
Здравствуйте!!!На дом задали ознакомиться с регулярными выражениями на Perl....понимаю, что никто...

регулярное выражение
как обрезать строку до символов &quot; |&quot;? спасибо

Регулярное выражение
Есть регулярка, которая отыскивает в строке запись часла с экспонентной Нужно заменить на число в...

4
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 65
30.09.2013, 18:54 2
лучше использовать для таких вещей sed и awk
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 295
30.09.2013, 18:54  [ТС] 3
Panchus, да это на разных строчках, но мне как раз нужно одно регулярное выражение которое выполняет данную операцию
sed и awk не получится, так как это регулярное выражение мне нужно в одной программе использовать, а в доках написано:
"Реализация механизма регулярных выражений использует библиотеку PCRE (PERL Compatible Regular Expression)"
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 295
30.09.2013, 19:17  [ТС] 4
Пробую с помощью программы RegexBuddy, получается вот так:
Регулярное выражение

Perl
1
<img.*?>
а если использовать в другой программе то пишет ошибка
0
174 / 170 / 19
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 573
01.10.2013, 14:10 5
все зависит от того, как программа понимает переводы строк и позволяет ли работать с файлом как с одной большой строкой (с символами '\n', либо читает построчно). В указанном выше примере файл представляется как одна строка, в другой программе скорее всего нет.
0
01.10.2013, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2013, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключающее регулярное выражение
Есть функция, принимающая в качестве параметра регулярное выражение. Изменить эту функцию я не...

Простое регулярное выражение
Задача из книжки: Ответ из той же книжки: while (&lt;&gt;) { if (/+/) { print; } }

регулярное выражение со слэшем
как включить в регулярное выражение символ слэша?

Рекурсивное регулярное выражение
Ещё раз здравствуйте! Очень нужна помощь. Дан текстовый файл на русском языке, в нём записаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru