Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 20
1

регулярное выражение

09.07.2013, 15:09. Показов 1076. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как обрезать строку до символов " |"?

спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2013, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Товарищи, подскажите регулярное выражение Perl, чтобы определенная буква или цифра встречалась в...

Регулярное выражение
Здравствуйте!!!На дом задали ознакомиться с регулярными выражениями на Perl....понимаю, что никто...

Регулярное выражение
Есть регулярка, которая отыскивает в строке запись часла с экспонентной Нужно заменить на число в...

Регулярное выражение
есть файл: <body lang=3DRU link=3Dblue = vlink=3Dpurple><div class=3DWordSection1><p =...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.07.2013, 16:50 2
Цитата Сообщение от tiholiho Посмотреть сообщение
как обрезать строку до
В смысле, так:
lorem ipsum dolor |sit amet
или так:
lorem ipsum dolor |sit amet
или так:
lorem ipsum dolor |sit amet
?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 20
10.07.2013, 14:45  [ТС] 3
нужно первое.
0
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
10.07.2013, 18:01 4
Попробуйте так
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!perl
 
use strict;
 
my $txt = 'lorem ipsum dolor |sit amet';
my $txt_crop = '';
print "$txt\n";
 
$txt_crop = (split(/\s*\|/, $txt))[0];
print "$txt_crop\n";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 20
11.07.2013, 15:01  [ТС] 5
спасибо)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
12.07.2013, 16:09 6
Perl
1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/perl -w
use strict;
 
my $str = "one two three | bla bla bla";
$str =~ s/\s*\|.*//;
print $str, "\n";
2
12.07.2013, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Простое регулярное выражение
Задача из книжки: Ответ из той же книжки: while (<>) { if (/+/) { print; } }

Сделать регулярное выражение
Всем привет. Есть такая задачка. Нужно сделать аналог split только регулярным выражением. ...

регулярное выражение со слэшем
как включить в регулярное выражение символ слэша?

Исключающее регулярное выражение
Есть функция, принимающая в качестве параметра регулярное выражение. Изменить эту функцию я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru