Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: API
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 865
1

Переводчик

12.08.2016, 16:54. Просмотров 2301. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Есть ли бесплатный переводчик к примеру с Рус. на Анг. - ну само собой на php
В гугл надо платить а мне надо-то некоторые слова просто перевести
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2016, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

google-переводчик
Народ, вот такой вопрос. как сделать чтоб по клику по кнопке страница переводилась гугл-транслитом!...

Мультиязычный переводчик сайта
Нужно сделать на сайте переводчик на 10-12 основных языков. Хотелось бы использовать для этого...

API Yandex переводчик
Учусь работать с JSON и для практики решил написать переводчик на основе API Яндекс переводчика. ...

Переводчик с использованием различных сервисов
Здравствуйте. Мне нужно создать аналог гугл онлайн переводчика, то есть одностраничный сайт с двумя...

4
1928 / 1758 / 821
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,203
12.08.2016, 17:17 2
Цитата Сообщение от xpoince Посмотреть сообщение
В гугл надо платить а мне надо-то некоторые слова просто перевести
Переводите бесплатно - https://translate.google.ru/#en/ru/
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 865
12.08.2016, 17:52  [ТС] 3
pav1uxa, Я к пому, что-то вроде такого
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
function translate($ru_str) {
    $curlHandle = curl_init(); // init curl
    // options
    $postData=array();
    $postData['client']= 't';
    $postData['text']= $ru_str;
    $postData['hl'] = 'en';
    $postData['sl'] = 'ru';
    $postData['tl'] = 'en';
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_URL, 'http://translate.google.com/translate_a/t'); // set the url to fetch
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
        'User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4',
        'Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
        'Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3',
        'Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7',
        'Keep-Alive: 300',
        'Connection: keep-alive'
    ));
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_HEADER, 0); // set headers (0 = no headers in result)
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // type of transfer (1 = to string)
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_TIMEOUT, 10); // time to wait in
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POST, 0);
    if ( $postData!==false ) {
        curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($postData));
    }
    $content = curl_exec($curlHandle); // make the call
    curl_close($curlHandle); // close the connection
    $content = str_replace(',,',',"",',$content);
    $content = str_replace(',,',',"",',$content);
    $result = json_decode($content);
    return $result[0][0][0];
}
echo translate('Привет, как дела?');
Добавлено через 7 минут
Ладно, сам немного подправил, получил что надо. Если кому надо
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
function translate($ru_str) {
    $curlHandle = curl_init(); // init curl
    // options
    $postData=array();
    $postData['client']= 't';
    $postData['text']= $ru_str;
    $postData['hl'] = 'en';
    $postData['sl'] = 'ru';
    $postData['tl'] = 'en';
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_URL, 'https://translate.google.ru/'); // set the url to fetch
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
        'User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4',
        'Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
        'Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3',
        'Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7',
        'Keep-Alive: 300',
        'Connection: keep-alive'
    ));
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_HEADER, 0); // set headers (0 = no headers in result)
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // type of transfer (1 = to string)
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_TIMEOUT, 10); // time to wait in
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    if ( $postData!==false ) {
        curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($postData));
    }
    $content = curl_exec($curlHandle); // make the call
 
    curl_close($curlHandle); // close the connection
    #var_dump($content);
    if (preg_match('~TRANSLATED_TEXT=\'(.*?)\';~is', $content, $match)) {
        $attributes = $match[1];
    }
 
    return (!empty($attributes)) ? $attributes :false ;
}
echo translate('Привет, как дела?');
Добавлено через 23 минуты
Вот, так думаю красивее и удобней, если знаем язык входного текста ( ну можно и Autodetect, но там всякое бывает)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function translate($ru_str, $from = 'ru', $to = 'en')
{
 
    $curlHandle = curl_init();
    $postData = array();
    $postData['client'] = 't';
    $postData['text'] = $ru_str;
    $postData['hl'] = $to;
    $postData['sl'] = $from;
    $postData['tl'] = $to;
 
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_URL, 'https://translate.google.ru/');
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($postData));
    $content = curl_exec($curlHandle);
    curl_close($curlHandle);
 
 
    if (preg_match('~TRANSLATED_TEXT=\'(.*?)\';~is', $content, $match))
        $attributes = utf8_encode($match[1]);
 
    return (!empty($attributes)) ? $attributes : false;
 
}
echo translate('Привет, как дела?');
echo translate('Привет, как дела?','ru','lt');
echo translate('Привет, как дела?','ru','fi');
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 13
12.08.2016, 18:19 4
Цитата Сообщение от xpoince Посмотреть сообщение
Есть ли бесплатный переводчик к примеру с Рус. на Анг.
API яндекс-переводчика
0
425 / 265 / 172
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 555
12.08.2016, 18:25 5
xpoince, не успел, vvarden, опередил Тоже подумал про Яндекс API переводчик. Документация совсем легкая. Главное ключ получить. Даже подготовил пример, правда на JS + jQuery. Не ругайтесь

Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div class="wrapper">
  <input type="text" id="input_lang" placeholder="Хочу перевести"/>
  <a href="#" class="wow"></a>
  <input type="text" id="output_lang" placeholder="Результат"/>
  <div class="text"></div>
</div>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
body {
  font-size: 24px;
  font-family: monospace, serif;
}
[type="text"] {
  font: inherit;
  padding: 1em 1em;
  border: 1px solid #eee;
  border-radius: 3px;
  outline: none;
}
.wrapper {
  width: 860px;
  margin: 0 auto;
}
a {
  color: #000;
  text-decoration: none;
}
#output_lang {
  color: #7f8c8d;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$('#input_lang').focusout(function(e) {
  e.preventDefault();
  var input_lang = $('#input_lang').val();
  $.ajax({
    url: 'https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key=trnsl.1.1.20160812T144209Z.b92c44a2b3973f9e.2cbac18d23ff1aa107e58b09a0a58d0b70151193&text=' + input_lang + '&lang=en',
    dataType: 'jsonp',
    success: function(json) {
      $('#output_lang').val(json.text);
    }
  });
});


Демонстрация
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2016, 18:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Примеры использования api яндекс переводчик
Пожалуйста дайте пример как использовать API яндекс переводчика. Дело в том, что в сети полно инфы...

Как сделать переводчик на php
Здравствуйте,скажите пожалуйста как сделать переводчик на php? Объясните по порядку что нужно...

Переводчик
Есть задание написать переводчик русских букв в транслит и обратно,все хорошо но есть проблема,при...

Переводчик
Всем привет=) У меня тут вот какой вопросик=) Нужно реализовать &quot;Переводчик&quot;=) Есть файл в нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.