Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
#define книжный_червь Я
184 / 95 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
1

<p>Hello, world!</p>

13.03.2010, 01:48. Просмотров 2064. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вот написал код:
PHP
1
<?php echo "&lt"."p"."&gt"."Hello, world!"."&lt"."/p"."&gt" ?>
Вот что выводится: &ltp&gtHello, world!</p>. В чём дело? Почему не выводит <p>Hello, world!</p>?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2010, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Hello world!11
Привет друзья-товарищи! Вот и я решил заморочиться и освоить PHP. Погуглив нашел несколько...

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

Hello World
Написал первую прогу на Ява, среда разработки Нетбинс 6,7,1. Не могу увидеть екзешника в папке,...

Hello world
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что я делаю не так #include &lt;iostream&gt; using namespace...

11
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
13.03.2010, 02:06 2
Цитата Сообщение от ][акер Посмотреть сообщение
Вот написал код:
PHP
1
<?php echo "&lt"."p"."&gt"."Hello, world!"."&lt"."/p"."&gt" ?>
Вот что выводится: &ltp&gtHello, world!</p>. В чём дело? Почему не выводит <p>Hello, world!</p>?
А вот так?
PHP
1
<?php echo "&lt;"."p"."&gt;"."Hello, world!"."&lt;"."/p"."&gt;" ?>
1
#define книжный_червь Я
184 / 95 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
13.03.2010, 02:45  [ТС] 3
Спасибо! Получилось!
Добавлено через 42 секунды
А для чего этот знак ;?
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
13.03.2010, 02:48 4
[акер;596030]А для чего этот знак ;?
Все специальные символы HTML начинаются с "&" а заканчиваются ";"
1
romchiksoad
13.03.2010, 03:10
  #5

Не по теме:

Помоему этот подраздел в php(PHP для начинающих) больше похож на Web-мастеринг->HTML,CSS:)

0
не Администратор ^_^
988 / 222 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
13.03.2010, 13:14 6
пиши свободно
PHP
1
2
3
echo "<p>Hello, world!</p>";
//or
echo '<p>Hello, world!</p>';
0
#define книжный_червь Я
184 / 95 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
13.03.2010, 17:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
пиши свободно
Код PHP1
2
3 echo "<p>Hello, world!</p>";
//or
echo '<p>Hello, world!</p>'
Unick-legenda, не обижайся над следующем вопросом. Ты HTML знаешь? Там между <p> и </p> должен писаться(не путайте с туалетным делом) текст, который выводится, а сервер когда переводит это в язык HTML, то принимает <p> и </p> как теги.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от figaro Посмотреть сообщение
Все специальные символы HTML начинаются с "&" а заканчиваются ";"
Спасибо! Чё то в самоучителе не написано...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
Помоему этот подраздел в php(PHP для начинающих) больше похож на Web-мастеринг->HTML,CSS
Согласен!
0
не Администратор ^_^
988 / 222 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
13.03.2010, 21:22 8


Цитата Сообщение от ][акер Посмотреть сообщение
Unick-legenda, не обижайся над следующем вопросом. Ты HTML знаешь? Там между <p> и </p> должен писаться(не путайте с туалетным делом) текст, который выводится, а сервер когда переводит это в язык HTML, то принимает <p> и </p> как теги.
бедняжка
Сервер передаст браузеру твои теги и без твоего мартышкиного труда
Для ЧАЙНИКОВ
Введёшь &lt; или <
Браузер примет как символ, и обработает и то и то, не зависимо, как ты стараешься, он просто принимает с сервера информацию и обрабатывает
Ты сначала попробуй, а потом говори! А не тыкай пальцем в самоучитель, и говори - какой ТЫ УМНЫЙ!

Добавлено через 5 минут
Зачем нужны спец-символы?

Не по теме:

Сразу отвечу зачем нужны спец символы:
Если ты захочешь вывести на страницу текст:

&lt;
а он у тебя выведет
<
тебе придется
PHP
1
2
3
<?php
echo "&amp;lt;";
?>
Тогда у тебя получится нужный результат

1
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
13.03.2010, 21:40 9
Просто если нужно вывести код то обработайте функцией htmlspecialchars() и всё
PHP
1
2
echo $text = "<p><b>Привет</b></p>";
echo $text = htmlspecialchars($text);
0
не Администратор ^_^
988 / 222 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
13.03.2010, 21:47 10
для тх кто не понял, аналог выше написанного:
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$text = "<p><b>Привет</b></p>";
echo $text;
$text = htmlspecialchars($text);
echo $text;
?>
0
#define книжный_червь Я
184 / 95 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
13.03.2010, 22:44  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
Ты сначала попробуй, а потом говори! А не тыкай пальцем в самоучитель, и говори - какой ТЫ УМНЫЙ!
Я попробовал! Один чёрт! Не знаю какой у тебя PHP, но у меня всё так!
0
не Администратор ^_^
988 / 222 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
14.03.2010, 12:37 12
тогда приубавь пыл
ты такой один, скачай denwer
Специально для тебя скрин, как у всех работает:
0
Миниатюры
<p>Hello, world!</p>  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2010, 12:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Hello, World!
Добрый день. Купил книгу Б.Страуструпа - Принципы и практика использования С++, Напечатал первый...

Hello world
Привет народ! Пожалуйста, приведите пример с простейшим аплетом. Чтобы была кнопка с...

Hello World
Только начинаю изучать Java. Есть средние познания php, и сопутствующих(языки разметки). Написал с...

Hello world
пытаюсь запустить прогу в Код-Блокс. Что не так (см. приложение)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.