Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 19
1

Задано три целых числа. Наибольшее число проверить на четность и если оно четное, то наименьшее из них заменить на квадрат третьего, а если нет, то ср

22.12.2013, 20:30. Показов 1708. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано три целых числа. Наибольшее число проверить на четность и если оно четное, то наименьшее из них заменить на квадрат третьего, а если нет, то среднее по значению удвоить. На экран вывести соответствующие комментарии с объяснением действий, начальные и конечные значения переменных.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Задано три целых числа. Наибольшее число проверить на четность и если оно четное, то наименьшее из них заменить на квадрат третьего, а если нет, то ср
Задано три целых числа. Наибольшее число проверить на четность и если оно четное, то наименьшее из...

Найти квадрат числа, если это число четное и куб числа, если оно нечетное
Найти квадрат числа, если это число парное и куб числа, если оно непарное

Даны три целых числа. Вывести наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть
Даны три целых числа. Вывести наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть, в...

Даны три числа. Используя эти числа создать наибольшее четное число, если невозможно, то программа должна напечататьНЕТ
Даны три числа Используя этих чисел создать наибольшее четное число, если невозможно, то программа...

1
15 / 15 / 11
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 104
22.12.2013, 21:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexeyFo как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
    $vars = array(3, 19, 14); //входной массив
    print_r($vars);
    echo '<br>';
    $vars = sort($vars); //сортировка по возрастанию 
                           //(максимальный будет последним, минимальный первым)
 
    $vars_count = count($vars); //кол-во элементов
    $vars_center = (floor)($vars_count/2); //средний элемент
    $vars_last = $vars_count-1; //последний элемент
 
    if($vars[$vars_last] % 2 == 0) //проверяем на четность
    {
        $vars[0] = pow($vars[$vars_last], 2); //возведение в квадрат если четно
    }
    else
    {
        $vars[$vars_center] *= 2;
    }
 
    print_r($vars);
P.s. данное решение будет справедливо для массива входных данных любой длины
0
22.12.2013, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить четность числа. Если оно четное - окрасить в зеленый цвет, в противном случае - в лиловый
помогите пожалуйста нужно записать массив в лист бокс &quot; вводим число нужно определить четное или не...

Придумайте алгоритм, вводящий три целых числа, который находит второе по величине число, если оно существует
Придумайте алгоритм, вводящий три целых числа, который находит второе по величине число, если оно...

Если a<=b<=c, то все числа заменить их квадратами, если a>b>c, то каждое число заменить наибольшим из них
Приветствую. Помогите пожалуйста решить задачку. Даны целые числа a,b и с. Если a&lt;=b&lt;=c, то все...

Даны три целых числа. Вывести наибольшее четное число
Даны три целых числа. Вывести наибольшее четное число, если хотя бы одно такое число есть, в...

Дано целое число N>0, если оно является степенью числа 3 то вывести TRUE, если нет - FALSE
Дано целое число N&gt;0, если оно является степенью числа 3 то вывести TRUE, если нет - FALSE

Проверить, имеют ли три заданных целых числа одинаковую четность или нет
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, имеют ли три заданных целых числа одинаковую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru