Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 22
1

Рандомная картинка

16.04.2010, 17:21. Показов 7954. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасте. Мне нужен скрипт. Объясню, что он должен делать:
Есть 4 картинки, мне нужно, чтобы они при перезагрузке страницы менялись, но адрес у картинки должен оставаться неизменным. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

рандомная сортировка массива
есть такой кусок формирования двух массивов: while ($row = db_fetch_row($q)) { $out1 =...

Рандомная замена слов
<?php $text = $_POST; $patterns = array(); $replacements = array(); $patterns = '/Собака/';...

Рандомная index.php
Доброго времени! Есть бд, в которой хранятся некоторые значения. Необходимо, чтобы по открытию...

Рандомная числовая последовательность
Создал рандомное генерирование чисел - http://stuzer.link/random/rand_int Теперь стоит задача...

14
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
16.04.2010, 17:33 2
Вариант с редиректом не подойдет?
HTML5
1
<img src="img.php" />
PHP
1
2
3
4
<?php
$n = mt_rand(1, 10);
header("Location: /img/$n.png");
exit;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 22
16.04.2010, 18:28  [ТС] 3
тоже пойдет, спасибо! если у кого-то есть другие варианты с радостью скажу вам спасибо)
0
1957 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
16.04.2010, 18:38 4
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
<?php
$n = mt_rand(1, 10);
header("Location: /img/$n.png");
exit;
Это вполне нормальный варинт, но для его работы нужно, что бы все картинки имели в качестве имени порядковый номер...Единственное, что можно добавить, так это скан папки с картинки и запись в массив её адреса, потом в ключ массива подставлять случайно сгенеренное число... Принцип тот же, единственное менять имена картинок не нужно...А для 4-х картинок это достаточно хороший вариант...ничего лишнего!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 22
16.04.2010, 18:48  [ТС] 5
Мне нужно, чтобы была точная ссылка на изображение. Допустим:
****.ru/img.png
и вот чтобы картинка изменялась но адрес сохранялся как ****.ru/img.png
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 22
19.04.2010, 09:11  [ТС] 6
up
актуально.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 24
19.04.2010, 20:07 7
hiro, как вариант можно занести в массив имена картинок, а потом подставлять в качестве имени файла.
0
43 / 41 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 196
19.04.2010, 22:04 8
julergx, Правильно дядя федор ты бутерброд ешь!
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$images_list = array('http://example.com/a.jpg', 'http://example.com/b.jpg', 'http://example.com/c.jpg', 'http://example.com/d.jpg');
$rand_image_id = rand(0, 3);
print("<img src='{$images_list[$rand_images_id]}' />");
?>
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 24
19.04.2010, 22:09 9
figaro,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 5
20.04.2010, 02:39 10
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$format=array("jpg","JPG","jpeg","JPEG","GIF","gif","PNG","png");
$img_rand=array();
$c1=sizeof($format);
for($i=0; $i<$c1; $i++){
$add_img=glob("./img/*.".$format[$i]."");
$img_rand=array_merge($add_img,$img_rand);
}
$c2=sizeof($img_rand);
$rand=rand(0,($c2-1));
echo "<img src='".$img_rand[$rand]."'>";
Вывод рандомной картинки из дериктории.
0
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
20.04.2010, 03:41 11
Цитата Сообщение от hiro Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы была точная ссылка на изображение. Допустим:
****.ru/img.png
и вот чтобы картинка изменялась но адрес сохранялся как ****.ru/img.png
Ребята, и где это выполняется?

Вот тебе ссылка на дукументацию по генерации картинки [http://php.net/manual/en/refs.utilspec.image.php]. Как искать картинки в директории тебе уже написали выше. В зависимости от графического пакета, который стоит на сервере (чаще всего GD2) используй пример из мануала под данный пакет и генерируй картинку налету. При этом она будет иметь один адрес - адрес скрипта.
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.04.2010, 16:49 12
Цитата Сообщение от SunDrop Посмотреть сообщение
В зависимости от графического пакета, который стоит на сервере (чаще всего GD2) используй пример из мануала под данный пакет и генерируй картинку налету.
Тогда уж пусть просто выдает HTTP 200 с картинкой из случайного файла. Гораздо оптимальнее, чем с GD связываться.
2
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
20.04.2010, 16:56 13
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Тогда уж пусть просто выдает HTTP 200 с картинкой из случайного файла.
Точно. Согласен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 22
21.04.2010, 08:52  [ТС] 14
спасибо, разобрался)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 10
05.11.2017, 11:21 15
А если ссылки разные и установлены типа ****.php?mode=1. можно ли их так ставить?
1
05.11.2017, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2017, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандомная замена текста
можно ли из строки &quot;у Васи было (пять,шесть,семь) яблок.&quot; рандомно получать разные предложения? ...

Рандомная картинка
Написали с другом программу, которая выводит на экран случайное изображение из массива. Вопрос в...

Рандомная картинка
var aces_A = ; var twos_B = ; var threes_C=; var fours_D=; var fives_E=; ...

Рандомная картинка в PictureBox
Подскажите, как в vb2010 можно написать программу, чтобы при нажимании на кнопку в picturebox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru