0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 53
1

Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы

11.06.2014, 20:23. Показов 2675. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы: страница с формой и страница-обработчик. Страница-обработчик должна отображать данные, введенные через форму в виде таблице, в левой колонки которой должно отображаться название поля, а в правой - введенное пользователем значение. Если одно из полей формы было не заполнено, название поля должно быть выделено красным шрифтом, а в левой колонке отображаться надпись "не заполнено", выделенная курсивом.
Поля формы:
Логин пользователя (текстовое поле)
Пароль (поле ввода пароля)
Роль пользователя в системе (выпадающее меню с тремя вариантами)

Срочно надо) учусь на сис админа и не понимаю эти языки все
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы
Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы: страница с формой и...

Составить сценарий обработки формы, включающий две веб-страницы: страница с формой и страница
Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы: страница с формой и...

Разработайте сценарий веб-страницы в массиве хранятся сведения о количестве осадков, выпавших за каждый день июня
В массиве хранятся сведения о количестве осадков, выпавших за каждый день июня. Разработайте...

Сценарий обработки событий Onclick
В HTML документе объявлена форма для вычислений функции. Нужен сценарий обработчик события...

3
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
12.06.2014, 08:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mozgbezmozgv как решение

Решение

Цитата Сообщение от mozgbezmozgv Посмотреть сообщение
страница с формой
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<form action="result.php" method="post">
    <input type="text" name="name" placeholder="Имя" />
    <input type="password" name="password" placeholder="Пароль" />
    <select name="role">
        <option>Выберите</option>
        <option value="1">Роль номер раз</option>
        <option value="2">Роль номер два</option>
        <option value="3">Роль номер три</option>
    </select>
    <input type="submit" name="submit" />
</form>
Цитата Сообщение от mozgbezmozgv Посмотреть сообщение
Страница-обработчик
result.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
    # Массив полей, которые мы получим из формы
    $labels = array(
        'name'     => 'Имя',
        'password' => 'Пароль',
        'role'     => 'Роль'
    );
    
    # Пропускаем данные из формы через фильтры
    $data = filter_input_array(
        INPUT_POST,
        array(
            'name' => array(
                'filter' => FILTER_CALLBACK,
                'options' => 'trim'
            ),
            'password' => array(
                'filter' => FILTER_CALLBACK,
                'options' => 'trim'
            ),
            'role' => array(
                'filter' => FILTER_CALLBACK,
                'options' => 'trim'
            )
        )
    );
    
    # Подключаем шаблон вывода
    include('layout.tpl.php');
Файл layout.tpl.php:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<style>
    table{
        font: normal 14px Arial, sans-serif;
    }
    .error{
        color: #FF1717;
    }
</style>
<table>
    <tr>
        <th>Название поля</th>
        <th>Значение поля</th>
    </tr>
    <tbody>
        <?php foreach($labels as $key=>$name):?>
        <tr>
            <td <?=$data[$key] ? null : 'class="error"'?>><?=$name?></td>
            <td><?=$data[$key] ? : 'Не заполнено'?></td>
        </tr>
        <?php endforeach;?>
    </tbody>
</table>
1
127 / 126 / 59
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 462
12.06.2014, 18:38 3
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
<td><?=$data[$key] ? : 'Не заполнено'?></td>
Этот код в 18 строке у меня не сработал.
Менял на:
HTML5
1
<td><? if ($data[$key]==null)  print '<I>Не заполнено</I>';else print $data[$key];?></td>
Файл layout.tpl.php правленный:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<style>
    table{
        font: normal 14px Arial, sans-serif;
    }
    .error{
        color: #FF1717;
    }
</style>
<table>
    <tr>
        <th>Название поля</th>
        <th>Значение поля</th>
    </tr>
    <tbody>
        <?php foreach($labels as $key=>$name):?>
        <tr>
            <td <?=$data[$key] ? null : 'class="error"'?>><?=$name?></td> 
            <td><? if ($data[$key]==null)  print '<I>Не заполнено</I>';else print $data[$key];?></td>
        </tr>
        <?php endforeach;?>
    </tbody>
</table>
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
13.06.2014, 06:33 4
Цитата Сообщение от nikolay1982 Посмотреть сообщение
Этот код в 18 строке у меня не сработал.
Версия php не самая новая, и не включены short_tags вероятно.
0
13.06.2014, 06:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 06:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо написать сценарий обработки анкеты
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать сценарий! Завтра сдача зачета, а у меня полный завал с...

Сценарий обработки анкеты слушателя курсов
Нужна помощь! Напишите сценарий обработки анкеты слушателя курсов. Пользователь может выбрать курс,...

Две задачи таблица и сценарий!!!
1. Составьте программу по следующему сценарию: на экране на светлом фоне нарисовано дерево и в небе...

Составьте сценарий, который по введенным посетителем данным разместит список.
Составьте сценарий, который по введенным посетителем данным разместит список

я создал сценарий в cmd(командной строке) через блокнот ,формат у меня bat ,сохранил,запускаю ,и когжа я этот сценарий запускаю у меня быстро он откры
Не знаю куда писать,так написал сюда: я создал сценарий в cmd(командной строке) через блокнот...

Разработать HTML-форму с тремя-пятью различными элементами управления и сценарий ее обработки
Разработать HTML-форму с тремя-пятью различными элементами управления и сценарий ее обработки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru