Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
1

Сессия php выводит русские буквы в виде квадратиков

11.08.2014, 17:30. Показов 1139. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! У меня сайт построен на сессиях. Я занес в $_SESSION['goodNumberCat'][0] русское слово, и на выходе получил кучу квадратиков.
Кодировка страницы utf - 8
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); - стоит
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> - стоит
.htacess имеет AddDefaultCharset UTF-8
Подскажите пожалуйста, что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2014, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Вводишь русские буквы - выводит абра-кадабру
Вот такой код ) при нажатии на кнопку выводится текст из текстового поля) проблема вот в чем! если...

PHP отправка формы и русские буквы
Всем доброго времени суток. Я не очень силен в PHP, но нужно использовать его для курсового...

Русские буквы не выводит
Создал текстовой редактор, в котором есть компонент RichEdit. Запускаю его, пишу русские буквы,...

Не выводит русские буквы
Всем привет. Начал постигать азы C++ и столкнулся с проблемой. Когда запускаешь программу вместо...

7
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
11.08.2014, 17:38 2
Цитата Сообщение от AlisterTempeny Посмотреть сообщение
Я занес в $_SESSION['goodNumberCat'][0] русское слово
А откуда взялось это самое русское слово? Вы уверены, что оно в UTF-8?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
11.08.2014, 17:43  [ТС] 3
Оно берется из базы данных.
В bd.php стоит mysql_query("SET NAMES utf8");
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
11.08.2014, 17:45 4
AlisterTempeny, а если при созерцании этих квадратиков попереключать кодировки в браузере? В какой-то из них слово будет выглядеть нормально?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
11.08.2014, 17:48  [ТС] 5
Как переключать кодировки в IE ?
Уже нашел, при переключении на Кирилицу все слова отображаются нормально.
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 86
11.08.2014, 17:56 6
Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
11.08.2014, 18:03  [ТС] 7
Спасибо! Помогло, но работает только в IE, дальше я сам, огромное спасибо за помощь!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
14.08.2014, 12:47  [ТС] 8
Я разобрался, вдруг у кого то тоже будет похожая проблема.
Не передавайте русские символы ajax запросом или используйте encodeURIComponent(), если вы очень сильно ходите передать русское слово по средствам ajax.
0
14.08.2014, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2014, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выводит русские буквы
После выполнения программы в cmd место букв каракули непонятные #include &quot;stdafx.h&quot;...

В консоль не выводит русские буквы
Проблема в том что если я пишу допустим System.out.println(&quot;Введите название отдела&quot;); то он...

в базе русские буквы выводит закарлючьки
Доброго вечера. Есть БД в utf8_general_ci и в таблице русские буквы отображаются закарлючками хоть...

Intelij IDE не выводит русские буквы
При запуске выводит какие то непонятные символы, кодировка стоит UTF - 8. Что не так? При чем в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru