Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 25
1

Как подружить html код и php

25.09.2014, 17:57. Показов 1322. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Чувствую себя балбесом, потому что вот уже 3 часа пытаюсь понять, как подружить свою прекрасную форму обратной связи с чудным файлом php, чтобы шарманка ещё и заработала... может кто сжалится надо мной и растолкует? )) Признательности моей не будет границ ))
Вот форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<form id="ContactForm" form method="post" action="contacts.php>
                    <div>
                        <div class="wrapper">
                            <span>Ваше имя:</span>
                            <div class="bg"><input type="text" class="input"></div>
                        </div>
                        <div class="wrapper">
                            <span>Ваш E-mail:</span>
                            <div class="bg"><input type="text" class="input"></div>
                        </div>
                        <div class="textarea_box">
                            <span>Текст сообщения:</span>
                            <div class="bg2"><textarea name="textarea" cols="1" rows="1"></textarea></div>
                        </div>
                        <a href="#" onClick="document.getElementById('ContactForm').submit()">Отправить</a>
                    </div>
                </form>
А вот чудо php файл который мне посоветовали:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<title>Сообщение успешно отправлено</title>
<?php
if (isset($_POST['MayakSend'])){
if (isset($_POST['from_whom'])) {$from_whom = $_POST['from_whom']; if ($from_whom == '') {unset($from_whom);}}
if (isset($_POST['postal_address'])) {$postal_address = $_POST['postal_address']; if ($postal_address == '') {unset($postal_address);}}
if (isset($_POST['topic'])) {$topic = $_POST['topic']; if ($topic == '') {unset($topic);}}
if (isset($_POST['the_message'])) {$the_message = $_POST['the_message']; if ($the_message == '') {unset($the_message);}}
 
$date=date("d.m.Y"); // число.месяц.год
 
$time=date("H:i"); // часы:минуты:секунды
 
if (isset($from_whom) && isset($postal_address) && isset($topic) && isset($the_message))
{
 
$from_whom = htmlspecialchars(trim($from_whom));
$postal_address = htmlspecialchars(trim($postal_address));
$topic = htmlspecialchars(trim($topic));
$the_message = htmlspecialchars(trim($the_message));
if(!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $postal_address))
 
echo "<p>Неправильный формат e-mail адреса!</p>";
}
 
$address = "alptec.krd@gmail.com";
$sub = "Сообщение с cайта";
$message = "Автор назвался: $from_whom \nОставил такой E-mail: $postal_address \nIP автора: \nБраузер отправителя: \nДата отправки: $date \nВремя отправки:$time \тIP адрес отправителя:\nСообщение на тему: $topic \nТекст сообщения: \n $the_message";
 
$verify = mail ($address,$sub,$message,"Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\nFrom:$from_whom");
      if ($verify == true)
 
    {
 
       echo "<body bgcolor='609df9'>
 
<div style='margin-top: 30px'><table border='1' width='450' align='center' cellpadding='20' cellspacing='6' bgcolor='white'>
<tr>
<td>
<div style='margin'><div align='center'>Ваше сообщение успешно отправлено! <p>Вернуться на <a href='http://alptek93.ru'><font size='+1'>Альптек</font></a></div>
<img src='http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/135756646.0/0_636aa_9c2e9632_L.jpg'>
<p><div align='center'>Мы обязательно прочтём Ваше сообщение, и постараемсясь ответить как можно быстрей!</div>
<p><div align='right'><i><b>C уважением, ООО "Альптек"</b></i></div>
</tr>
</td>
</table></div>";
      }
      else
      {
      echo "Сообщение не отправлено!";
      }
      }
     else
{
echo "Вы заполнили не все поля!";
}
}
?>
И вот никак не пойму, что на что надо поменять... чтобы ларчик открылся...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2014, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

В файл HTML записан HTML код с выполнением скрипта. Сформировать новое окно из этого HTML кода (c php)
php используется для взятия переменной с сервера, поэтому требуется php переменная. Сейчас я...

PHP-код воспринимается как HTML
Добрый день На компьютере установлен Апач + php. С php немного знаком, но наткнулся на непонятку....

Как запустить код PHP в HTML?
Хочу заняться PHP, а для этого мне хочется, чтобы он запускался в HTML странице.Но. Когда я пишу...

Как внедрить html код в php
Такая ситуация - вся страница написана на html, понадобилась обработка на php, итог: обработчик...

13
285 / 234 / 113
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 725
25.09.2014, 18:12 2
Так у ваших инпутов нет даже имен и у формы нет стандартной submit-кнопки которая отправила бы данные с именами инпутов напрямую вашему пхп скрипту, в место нее у вас кнопка которая вызывает какую-то js-функцию и там думаю она каким-то волшебным образом сама проверяет и решает куда отправлять эти данные.
Лучше переписать форму по стандарту тогда она и будет напрямую идти вашему пхп-скрипту, ну и сам пхп-скрипт нужно подогнать под ваши данные , чтобы он мог их правильно распознать.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
25.09.2014, 18:17 3
даже форумный форматтер кода вам показывает синтаксическую ошибку при описании html формы. так чего вы хотите? Изучайте html потом все подружится

закройте хотябы кавычку в указании аттрибута action
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 25
25.09.2014, 18:19  [ТС] 4
А что означает "переписать форму по стандарту" ? может есть где html код и php которые уже дружат между собой? Чтобы сделать по аналогии?
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
25.09.2014, 18:21 5
Цитата Сообщение от Mariposa Посмотреть сообщение
А что означает "переписать форму по стандарту" ?
по документации. если не читали - читайте. есть на русском уже лет 10
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 25
25.09.2014, 18:25  [ТС] 6
да... кавычка - это моя недоработка )) просто пробую варианты и так и эдак... ))

Добавлено через 2 минуты
знаете )) я читаю... но чтение умных книг вроде "html и css для начинающих" не сильно помогают... особенно в изобилии терминов... поэтому метод тыка лучше себя оправдывает. просто иногда люди могут куда понятнее объяснить, чем учебник.
0
1937 / 1764 / 824
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,208
25.09.2014, 18:27 7
Цитата Сообщение от Mariposa Посмотреть сообщение
просто иногда люди могут куда понятнее объяснить, чем учебник.
Лучше чем php.net не объяснит никто.

http://php.net/manual/ru/tutorial.forms.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 25
25.09.2014, 18:32  [ТС] 8
Так... будет что перед сном почитать... завтра отпишусь... прибавилось ли мудрости...
0
pav1uxa
25.09.2014, 18:34
  #9

Не по теме:

там читать то.. 2 строчки :D а дальше только практиковаться...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 25
25.09.2014, 18:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение

Не по теме:

там читать то.. 2 строчки :D а дальше только практиковаться...

ага )) слышала я уже эти сказки про две строчки А на деле )) кошмары будут сниться - не иначе
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 67
25.09.2014, 19:12 11
Посмотрите тут ,отправка писем на почту раздел называется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 25
29.09.2014, 09:50  [ТС] 12
е-маё )) не хочет дружить моя форма с php и всё ((((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 4
29.09.2014, 19:34 13
ООО "Альптек"

а тут кавычки экранировать надо
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
29.09.2014, 21:59 14
Эта форма с этим php дружить не будет - уж очень они разные по натуре)))

Объясняю коротко и по-простому.
В переменной $_POST['MayakSend'] содержится то, что ввели в поле инпут с именем MayakSend, т.е. вот таком
<input name="MayakSend" type="text">, у Вас же все поля инпут без name. Т.е. из Вашей формы ни один php код данные не извлечет. Поставьте всем инпутам имена.

Уберите
<a href="#" onClick="document.getElementById('ContactForm').submit()">От править</a>
Поставьте обычный
<input type="submit" value="Отправить">

Про функцию php mail Вы, возможно, уже прочли...

Выложите сюда исправленный код, если он не заработает - Вам помогут его довести до ума.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2014, 21:59

Как в PHP обойти код HTML
Есть огромный кусок отработанного кода(PHP,HTML,JS), &lt;?php .... $flag_isp=1; ?&gt; //Как тут...

Как выдернуть Html код в PHP
Есть сайт статистики игровых серверов так вот я там разместил мой сервер, теперь хочу выдернуть от...

Как отделить код HTML от кода PHP?
мне сказали что иногда лучше разделять код php и html, т.е. не писать все в одной куче(у меня,...

Как поместить в переменную код html и php?
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как поместить вот этот код: &lt;p align=&quot;left&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.