Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
22 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 48
1

Подключение файла библиотеки ( как то так)

16.11.2014, 13:43. Показов 1605. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот мой изначальный код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?
    class lab
    {
        public $h=array(10.01,9.95,9.82,10.1,10.15);
        public $r=array(24.92,25.03,25.15,24.8,25.04);
        public $pi=3.14;
        public $v;
        public function calculate()
        {
            for($i=0;$i<5;$i++)
            {
                echo "<br/>";
                $this->v=$this->pi*$this->h[$i]*$this->h[$i]*($this->r[$i]-$this->h[$i]/3);
                echo "v",$i+1,"=",$this->v,"<br/>";
            }
        }
    };
    $Gr = new lab;
    $Gr->calculate();
?>
после мне нужно было,расположить класс в отдельном файле, получилось вот так:
Это класс(название файла lab.php)
PHP
1
2
3
4
 class Group
    {
    public $h, $r, $pi, $v;
    }
а это файл index.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
require_once("lab.php");
$Gr = new Group();
$Gr->pi = 3.14;
$Gr->v ;
$Gr->h=array(10.01,9.95,9.82,10.1,10.15);
$Gr->r=array(6.45,6.41,6.32,6.49,6.38);
for($i=0;$i<5;$i++)
            {
                echo "<br/>";
                $v[$i]=$pi*$h[$i]*$h[$i]*($r[$i]-($h[$i]/3));
                echo "v",$i+1,"=",$v[$i],"<br/>";
            }
?>
Я не совсем понимаю, что здесь нужно еще добавить,вот что выводит на экран: v1,2,3,4,5=0, но это неправильно

Добавлено через 8 минут
Ах да , прошу сильно не критиковать меня. Я PHP изучаю всего пару дней.

Добавлено через 9 минут
Еще 1 вопрос, а как сделать то же самое, но чтобы класс находился в другой папке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2014, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотеки Crypto. Если возможно, нужна ссылка на скачивание данной библиотеки
Возникли сложности с подключением библиотеки Crypto: import Crypto.Cipher.AES Выдает...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах...

Как в библиотеке классов сделать так, чтобы внутри библиотеки были видны Button
Есть код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Как сделать так, чтобы файл вывода менялся, если изменится имя библиотеки (DLL)?
Есть библиотека с именем example.dll Как сделать так, чтобы файл вывода менялся, если изменится...

9
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
16.11.2014, 16:39 2
Цитата Сообщение от Fr1kson Посмотреть сообщение
v1,2,3,4,5=0, но это неправильно
Цитата Сообщение от Fr1kson Посмотреть сообщение
$v[$i]=$pi*$h[$i]*$h[$i]*($r[$i]-($h[$i]/3));
вместо $v : $Gr->v, вместо $pi $Gr->pi и т.д.
А как звучит текст задания, по данному коду класс Gr не делает вообще ничего, он тут просто не нужен

Добавлено через 11 минут
Сразу как увидел показалось что код какой-то знакомый: PHP и основы ООП
В таком случае очень хотелось бы увидеть текст задания, а то совсем не ясно зачем писать тоже самое что было в начале.
1
22 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 48
16.11.2014, 16:49  [ТС] 3
Модернизируйте ранее разработанный программный код , расположив класс в отдельном файле.
Создайте отдельную библиотеку файлов в подкаталоге LIB для хране-ния и использования классов и методов классов.

Добавлено через 1 минуту
я по вашему коду все понял, но я его немного переделал и вроде как потихоньку разбираюсь в PHP
0
pav1uxa
16.11.2014, 16:57
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fr1kson Посмотреть сообщение
Я PHP изучаю всего пару дней.
Мне кажется, или начинать изучение php с ооп это неправильно?))

0
22 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 48
16.11.2014, 17:01  [ТС] 5
я согласен, но у меня такая лабораторная работа №3 и выбора нет
0
Jewbacabra
16.11.2014, 17:20
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Мне кажется, или начинать изучение php с ооп это неправильно?))
А что в этом плохого?

0
pav1uxa
16.11.2014, 18:33
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
А что в этом плохого?
Что значит что в этом плохого? Это тоже самое что начать изучение математики с интегралов. Тоже ничего плохого?

0
Jewbacabra
16.11.2014, 18:37
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Что значит что в этом плохого? Это тоже самое что начать изучение математики с интегралов. Тоже ничего плохого?
это абсолютно разные вещи.
Например такие языки как C# или java и начинают изучать с ООП

0
pav1uxa
16.11.2014, 19:54
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Например такие языки как C# или java и начинают изучать с ООП
С# это .net фреймворк. причем тут это? И потом, там что, сразу начинают изучать ООП, не зная даже синтаксиса языка? здорово.

0
Jewbacabra
16.11.2014, 19:59     Подключение файла библиотеки ( как то так)
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
И потом, там что, сразу начинают изучать ООП, не зная даже синтаксиса языка? здорово.
Чем изучение ООП мешает изучению синтаксиса?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 19:59

Подключение к системе сейчас невозможно, так как домен **** недоступен
Суть такая охраник дал компьютер старый сказал что ничего плохого не делал, и однажду ему выскочило...

Подключение не возможно так как на компьютере отсутствует rtl120.bpl
здравствуйте,я плохо ещё разбираюсь в компьютере,не могли бы вы помочь мне,из за плохой работы бука...

Значения х берутся из файла, как сделать так чтобы х брался из файла построчно? (Подробнее в описании)
Имеется заранее подготовленный файл со значениями х от -8 до 12, например: х=-8 х=-7 ... х=12...

Как сделать так, чтобы при создании файла с существующим именем нумерация добавлялась к имени файла?
Как сделать функцию, которая будет добавлять в имя файла нумерацию при каждом сохранении файла с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru