3 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 214
1

Как ускорить денвер для обработки изображений

08.01.2015, 23:14. Показов 2989. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

При помощи php делаю обработку узображений, на одну картинку уходит примерно 20 секунд, обрабатываю раз в неделю по 600 фотографий. Получается примерно 3,5 часа. Как нибудь можно это дело ускорить, поменять там какие нибудь настройки сервера например???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека для обработки изображений
Здравствуйте программисты. Хочу спросить у вас, есть ли для .NET бесплатная библиотека для...

Оптимизация UnsafeBitmap, или как ещё можно ускорить обработку Изображений?
Доброго времени суток.. У меня возникла такая проблема, пишу библиотеку на C# для работы с 2D...

Программа для обработки растровых изображений
Всем привет!)) Мне задали курсач по программированию на Visual Studio C++. Разработать программу...

Скрипт закачки и обработки изображений для сайта
Есть сайт фото галерея. Сейчас процесс добавления в галерею новой фотки состоит в то что я...

9
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
08.01.2015, 23:40 2
Машину сменить...

Кликните здесь для просмотра всего текста

Не по теме:

Или Вы хотите на калькуляторе GTA V запустить? (Простите за преувеличение)

0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
09.01.2015, 00:43 3
illya05, да тут денвер не так сильно и причём. у тс наверное машина слабая или код написан плохо или еще чего. денвер вообще никак на скорость не влияет.

рекомендую еще увеличить память под php в php.ini если есть возможность.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 214
09.01.2015, 11:34  [ТС] 4
Понятно, спасибо

в php.ini поправил настройки:

max_execution_time=30000
max_input_time = 6000 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = -1 ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)

Столкнулся с такой проблемой скрипт работает только 20 минут и потом перестает, какие еще настройки нужно менять?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
09.01.2015, 11:54 5
zmanz, обработка изображений это не так просто. Тем более 600 фотографий, тем более они все еще небось больших размеров\разрешений? Да это любой современный графический редактор их пол дня будете обрабатывать, а Вы хотите чтобы это php сделал быстрее... Никакими настройками это не ускорится.

Цитата Сообщение от zmanz Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой скрипт работает только 20 минут и потом перестает
установите в php.ini
Код
max_execution_time = 0
чтобы убрать лимит выполнения скрипта по времени
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
09.01.2015, 11:58 6
zmanz, кроме memory_limit больше ничего не нужно было трогать. И пришлите конфигурацию компа или сервера, что там у вас...

Добавлено через 57 секунд
zmanz, да и 3 часа для 600 фотографий вполне нормально.
0
79 / 79 / 36
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 400
09.01.2015, 12:05 7
мой PS6 фотку 3456 х 5184 в 8.95мб секунд 35 делает не быстрее!
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 214
09.01.2015, 13:07  [ТС] 8
Вот поставил настройки так, всеравно только 20 минут

max_execution_time = 0
max_input_time = 6000 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = -1 ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)

У меня стоит битрикс веб окружение
Развернут на ноутбуке core i5 3Ггц 6Gb Ram

Да я понимаю что на это нужно время, думал можно ускорить хоть на несколько секунд, ну да ладно ))
Проблема сейчас в том чтобы он работал не 20 минут а отработал все что нужно

Добавлено через 37 минут
Вот конфигурация сервера https://yadi.sk/i/VpRG2vr5drivC

Добавлено через 14 минут
Вот что пишут логи:
[09-Jan-2015 01:28:09] PHP Fatal error: Allowed memory size of 262144 bytes exhausted (tried to allocate 261904 bytes) in Unknown on line 0
0
14 / 12 / 7
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 48
09.01.2015, 14:07 9
20 сек для одной фотографии это слишком. Думаю проблема в коде который можно оптимизировать. Покажите кусок кода где происходит центральная часть обработки и напишите средне арифметический размер фото из всего набора.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
09.01.2015, 14:11 10
Цитата Сообщение от zmanz Посмотреть сообщение
[09-Jan-2015 01:28:09] PHP Fatal error: Allowed memory size of 262144 bytes exhausted (tried to allocate 261904 bytes) in Unknown on line 0
В php.ini установите
Код
memory_limit = -1
Это уберет ограничение по используемой скриптом памяти. И не забывайте перезагружать веб-сервер после каждых изменений в php.ini...
0
09.01.2015, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна программа для обработки изображений на интернет магазин
Добрый день, уважаемые форумчане. Разрабатывая интернет магазин, встала задача изменения размеров...

Разработка клиент-серверного приложения для удаленной обработки изображений
Разработка клиент-серверного приложения для удаленной обработки изображений. Может у кого есть...

Отладка работы функции ReadFile для обработки bmp изображений
Господа, пишу программу для обработки bmp изображений. Столкнулся с проблемой, что при вызове...

Создание программного обеспечения для обработки изображений на базе нейронных сетей
Доброго времени суток! Пишу дипломную работу на данную тему, до этого с MATLAB не работала и про...

Как сделать на сайте возможность обработки изображений или фотографий
Ну там загрузил, поправил и отправил на почту или поделитесь интересными ссылками на тему., заранее...

Ускорить алгоритм обработки текста
Здравствуйте. Есть программа для обработки ссылок на сайты - нахождение и сохранение доменов. Её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru