2 / 2 / 3
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 91
1

Libcurl

26.01.2015, 13:50. Показов 1044. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему Libcurl не воспринимает сайты с русскими буквами например: http://письмо.рф?И возможно это как-то исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Libcurl + QT Creator - Какую версию libcurl качать для Windows
Пытаюсь подружить Curl и QT Creator Подскажите пожалуйста какую версию libcurl качать для...

Трабла с LibCurl
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include...

Замена libcurl
Всем привет. И всех с 1 маем. У меня вопрос, ребята подскажите чем можно заменить библиотеку...

LibCurl Error
Компилирую с помощью mingw 64 код инициализации библиотеки libcurl и ее закрытие. Компилируется...

2
11 / 11 / 7
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 81
26.01.2015, 15:13 2
1. Скачайте пакет IDN с “http://ftp.gnu.org/gnu/libidn/” и установите его.
Bash
1
2
3
4
5
[root@OR-Web01 installation]# wget [url]http://ftp.gnu.org/gnu/libidn/libidn-1.29.tar.gz[/url]
[root@OR-Web01 installation]# tar -zxvf libidn-1.29.tar.gz
[root@OR-Web01 libidn-1.29]# ./configure
[root@OR-Web01 libidn-1.29]# make
[root@OR-Web01 libidn-1.29]# make install
2. Скачайте пакет curl и скомпильте его с поддержкой IDN и openssl.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
[root@OR-Web01 installation]# get [url]http://curl.haxx.se/download/curl-7.38.0.tar.gz[/url]
[root@OR-Web01 installation]# tar -zxvf  curl-7.38.0.tar.gz
[root@OR-Web01 installation]# cd curl-7.38.0
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]# ./configure  --with-ssl --with-zlib --with-libidn
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]#
 curl version:     7.38.0
  Host setup:       x86_64-unknown-linux-gnu
  Install prefix:   /usr/local
  Compiler:         gcc
  SSL support:      enabled (OpenSSL)
  SSH support:      no      (--with-libssh2)
  zlib support:     enabled
  GSS-API support:  no      (--with-gssapi)
  TLS-SRP support:  no      (--enable-tls-srp)
  resolver:         default (--enable-ares / --enable-threaded-resolver)
  ipv6 support:     enabled
  IDN support:      enabled
  Build libcurl:    Shared=yes, Static=yes
  Built-in manual:  enabled
  --libcurl option: enabled (--disable-libcurl-option)
  Verbose errors:   enabled (--disable-verbose)
  SSPI support:     no      (--enable-sspi)
  ca cert bundle:   /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt
  ca cert path:     no
  LDAP support:     enabled (OpenLDAP)
  LDAPS support:    enabled
  RTSP support:     enabled
  RTMP support:     no      (--with-librtmp)
  metalink support: no      (--with-libmetalink)
  HTTP2 support:    disabled (--with-nghttp2)
  Protocols:        DICT FILE FTP FTPS GOPHER HTTP HTTPS IMAP IMAPS LDAP LDAPS P           OP3 POP3S RTSP SMTP SMTPS TELNET TFTP
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]#
Убедитесь, что опция "IDN support: enabled" показывается в конфиге:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
root@OR-Web01 curl-7.38.0]#make
root@OR-Web01 curl-7.38.0]# make install
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]# curl -V
curl 7.38.0 (x86_64-unknown-linux-gnu) libcurl/7.38.0 OpenSSL/1.0.1i zlib/1.2.7 libidn/1.29
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps ldap ldaps pop3 pop3s rtsp smtp smtps telnet tftp
Features: IDN IPv6 Largefile NTLM NTLM_WB SSL libz
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]#
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]# php -r  'phpinfo();' | grep "curl" | tail -n 3
cURL Information => libcurl/7.38.0 OpenSSL/1.0.1i zlib/1.2.7 libidn/1.29
PWD => /home/installation/curl-7.38.0
_SERVER["PWD"] => /home/installation/curl-7.38.0
[root@OR-Web01 curl-7.38.0]#
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 91
27.01.2015, 09:09  [ТС] 3
Спасибо конечно))Но я нашел метод полегче.На этом ресурсе все описано
http://notes-php.blogspot.ru/2010/12/curl.html
0
27.01.2015, 09:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2015, 09:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки libcurl
Всем привет. Решил я тут значит попробовать libcurl использовать и вот Помогите разобраться ...

Подключение библиотеки libcurl
Всем привет. Решил поработать с библиотекой libcurl. Скачал архив, распаковал на рабочий стол. Не...

Не получается использовать libcurl
Скинул include файлы в include папку visual studio, lib файлы в lib папку, dll-ки в папку system32...

Libcurl и smtp gmail
Добрый день! Пытаюсь по примеру отправить по smtp письмо. Код: #include <stdio.h> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru