Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 5
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 225
1

Добавление и перезапись файла с новым именем

01.03.2015, 23:32. Показов 1299. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть поля на странице:
HTML5
1
2
<input type='file' name='image' value='<?=$myrow['image'];?>'>
<input type='hidden' name='del' value='<?=$myrow['image'];?>'>
Допустим пользователь решил загрузить фото, далее создаётся файл например с именем: 67ea8001d92018a38c6d7315dae4b8b9.jpg
Если пользователь захотел сменить фото, то просто перезаписываем поверх старого новый файл и присваиваем ему другое имя.

Нужно сделать так
Если поле del пустое, то создаём новый файл.
Далее в поле del в value появляется имя файла, потом пользователь захотел сменить фото и просто перезаписываем поверх старого новый файл и присваиваем ему другое имя, как это лучше правильно сделать.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$image = "";
$image_update = "";
$image_uploaded = false;
$path = "../uploads/catalog/";
$nameimg = $_FILES["image"]["name"] = $_POST['del'];
$tmp = $_FILES["image"]["tmp_name"];
if (is_uploaded_file($tmp)) {
    if (resize($tmp, $path .$nameimg, 172, 223));
    if (rename($path .$nameimg, $path .$nameimg = md5(uniqid(rand() , 1)) . '.jpg'));
    $image = $nameimg;
    $image_uploaded = true;
}
if ($image_uploaded) {
    $image_update = ",image='" . $image . "' ";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2015, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файла - запуск макроса и сохранение файла с новым именем
Пытаюсь сделать vba-программу для следующих действий: 1. открытие файла путем его выбора из окна...

Копия файла с новым именем
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin if CopyFile('C:\test\test.xls',...

Перезапись файла, добавление информации в его конец
Записать в типизированный файл компоненты типа запись – «Товары» (наименование товара, вид...

Копирование Таблицы в БД с новым именем
Доброго времени суток как программно скопировать одну таблицу в acses и дать ей новое имя?

1
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
02.03.2015, 00:58 2
Какая-то непонятная система.

Почему нельзя название файла сделать фиксированным ($user_id . '.jpg')?

Зачем что-то подставлять в поле типа file?

Зачем вам 2 поля с одинаковыми значениями - del и image?

Цитата Сообщение от belltone Посмотреть сообщение
как это лучше правильно сделать.
Так у вас весь алгоритм уже есть, только файл не у пользователя берётся, а откуда-то на сервере.
0
02.03.2015, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2015, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Разархивировать файл с новым именем
Разархивирую файл zip стандартной библиотекой shell Dim sh As New Shell32.Shell() Dim output As...

Сохранить документ Word с новым именем
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста в решении вопроса, так как не связан абсолютно с макросами,...

Переместить программу по указанному пути с новым именем
Здравствуйте у меня такая проблема хочу переместить программу в указанный путь с новым именем путь...

Создание битмапа каждый раз с новым именем
Вы мне не поможите. Нужно чтобы после выполнения кода создовался битмап каждый раз с новым именем ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru