86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,128
1

Как предать id пользователя

13.08.2015, 22:20. Показов 871. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно получить id пользователя, при голосовании?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
                                            if(logged_in() === true) {
                                                 foreach(range(1,5) as $rating): ?>
                                            <a href="/rate?id=<?php echo $news['id'];?>&rating=<?php echo $rating;?>"><?php echo $rating?></a>
                                        <?php endforeach;
                                            }
                                        ?>
Поясню, есть статья под номером 1, я могу дать ей оценку, от 1 до 5. Обработчик идет на отдельную страницу, де путем GET узнаю, какой статье присвоена определенная оценка.
сам файл rate
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
    if(isset($_GET['id'], $_GET['rating'])) {
            $id = (int)$_GET['id'];
            $rating = (int)$_GET['rating'];
            if(in_array($rating, array(1,2,3,4,5))) {
                $exists = $db->query("SELECT id FROM news WHERE id = {$id}")->num_rows ? true : false;
                if($exists){
                    $db->query("INSERT INTO votes (post_id,rating) VALUES ({$id}, {$rating})");
                }
            }
            header('Location: post/id/'.$id);
    }
?>
Скажите, можно ли как-то передать значение id пользователя, который голосует? На сайте сделалана авторизация,голосовать может только авторизированный пользователь, но как сделать так, чтобы я мог получить его id? Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2015, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Как предать параметр, полученный из атрибута?
Как предать параметр полученный из атрибута. &quot;ajax&quot;:({ &quot;dataType&quot; : 'json', &quot;type&quot; :...

Как предать указатель через LPARAM
Хочу обойтись без глобальных объектов в приложении на Win32Api, в приложении из GUI только два...

Как предать переменную из PHP в JS из разных файлов!
Есть два РАЗНЫХ файла. в qwer.PHP есть переменная, которую нужно переть в qwer.JS. Как это сделать?...

Как предать айди с кнопки или вообще вида в параметр екшена в контроллере ?
я попробовал так сделать Прописал в кнопке формы айди id' =&gt; '555'] Html::a('Удалить...

2
16 / 16 / 10
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 180
13.08.2015, 22:35 2
я так понимаю это Opencart, id пользователя вызывает этот метод $this->user->getId()
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,128
14.08.2015, 12:35  [ТС] 3
dennis_k, нет, это самописный движок, и id это такое: $user_data['id']; где все, что $user_data['что-то'] это значения из массива

Добавлено через 13 часов 58 минут
Проблема решена следующим образом:
PHP
1
global $user_data;
где $user_data это массив с информацией о залогиненом пользователе
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2015, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Предать скрипту свойство transition
Добрый день. Делаю себе сайт-блог, дошло дело до кнопки &quot;Наверх&quot;. Нашел в сети какой-то скрипт,...

Текст итема предать в строковую переменную
Есть главное окно(диалог), в нем listBox Как по нажатию пункта меню(обработчик его в файле...

MDI интерфейс - предать фокус дочерней форме
Добрый день! Я зарание извеняюсь за свои действия перед админами! ежеле чего не так:), тк первый...

Предать запрос серверу и обработав на сервере вернуть результат
Здравствуйте. Нужно написать что то вроде защищённого канала. Я запускаю программу, она отправляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru