Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
1

Взаимосвязь конфигурации апача через Htaccess и php

30.08.2015, 12:58. Показов 553. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу задать несколько вопросов по php и его взаимосвязи с htaccess.
1. Если задать кодировку в htaccess, она распространится и на php данные? Или нет?

Еще есть один момент. У меня страницы собираются по частям из файлов php с помощью include. Директорию где находятся подключаемые файлы желательно закрыть от доступа по отдельности по http.
Создаю htaccess и кидаю в директорию с кодом
Код
Order allow,deny
Deny from all
По отдельности блоки не отображаются, но отображаются целиком на сайте, как в принципе и надо.
И второй вопрос: С картинками такого не прокатывает, почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2015, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

htaccess виртуальный урл для Апача
Требуется создать виртуальный урл для .htaccess Апача Исходный адрес...

Защита сайта через htaccess и через функции php
Привет. Есть несколько вопросов по безопасности сайта через htaccess. На сайте есть WordPress и...

Обрезать .php через .htaccess
Друзья, помогите пожалуйста правильно составить .htaccess. Требования: Любая ссылка вида...

Редирект через php или .htaccess
Приветствую. Я не программист, но столкнулся с одной задачкой. На старый домен идёт трафик по двум...

9
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.08.2015, 00:08 2
Цитата Сообщение от Mikhail Shell Посмотреть сообщение
Если задать кодировку в htaccess, она распространится и на php данные? Или нет?
да, но заголовки php приоритетнее.
Цитата Сообщение от Mikhail Shell Посмотреть сообщение
И второй вопрос: С картинками такого не прокатывает, почему?
потому что вы их пытаетесь просто отобразить, а не генерируете. Если вы хотите их закрыть таким образом - то используйте readfile + соответствующие заголовки (image/png, image/jpeg, ...), или библиотеку GD, как вариант.
1
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
31.08.2015, 05:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
да, но заголовки php приоритетнее.
Я не сильно часто использую php, не знаю что это за заголовки. Может быть такое и видел, но не знал что это заголовки.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
то используйте readfile + соответствующие заголовки
А это что такое?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.08.2015, 07:19 4
Цитата Сообщение от Mikhail Shell Посмотреть сообщение
не знаю что это за заголовки
http://php.net/manual/ru/function.header.php
Цитата Сообщение от Mikhail Shell Посмотреть сообщение
А это что такое?
http://php.net/manual/ru/function.readfile.php
1
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
31.08.2015, 08:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
да, но заголовки php приоритетнее.
А данные, так понимаю, отправляемые из формы будут выводиться в той же кодировке что и в htaccess?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.08.2015, 08:40 6
Не обязательно. Все зависит от кодировки файла и заголовков, а, как я уже говорил, php тоже позволяет отправлять заголовки
0
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
31.08.2015, 09:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Не обязательно. Все зависит от кодировки файла и заголовков, а, как я уже говорил, php тоже позволяет отправлять заголовки
Заголовков не имеется. В общем. В notepad++ добавил кодировку к файлам utf-8 без BOM, чтобы не было непредвиденного в верстке, добавил в код meta charstet utf-8 чтобы иероглифы не выводились, а в htaccess кодировка utf-8.
0
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
01.09.2015, 16:23  [ТС] 8
Вот так вот.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.09.2015, 17:45 9
в большинстве случаев этого хватает
1
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 696
01.09.2015, 20:20  [ТС] 10
Спасибо!
0
01.09.2015, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2015, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать index.php через .htaccess
Админка joomla, все что только можно уже перепробовал, ничего не помогает, что делать? :wall:

Обработка php в html-файлах через .htaccess
Подскажите, может кто сталкивался? Такая проблема. Нужно включить обработку php кода в html-файлах...

Настройка директив php.ini через .htaccess
Здравствуйте. подскажите, как переустановить значения директив sendmail_path,path to sendmail?...

Может ли PHP скрипт входить в директорию, закрытую паролем через .htaccess?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли написать PHP скрипт который мог бы входить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru