Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
1

Вывод на страницу template.html массива из script.php

24.09.2015, 13:46. Показов 1732. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, форумчане. Встретился с такой темой - html нужно отделять от php. Теперь для меня это факт, и некоторые вещи отлично получаются. Но в проекте, который я разрабатываю для набивки руки, встретился с проблемой подготовки массива для вывода его в html. Как, собственно, выглядит проблема:
Ранее я писал все в кучу и html и php, и по этому при выводе на страницу массива из базы использовал такую структуру.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    
 while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
                {
 
                    printf("
                    <b>Название:</b><a href='bookpage_script.php?ID=%s' class='button_bookpage'><b> %s </b></a><br>
                    <b>Жанры:</b> %s <br>
                    <b>Авторы:</b> %s <br><br>",
                        $row[0],
                        $row[1],
                        $row[3],
                        $row[2]
                    );
                }
(у меня первый вывод - ссылка на другую страницу, но на это не стоит обращать внимания).
Таким образом, когда в одном файле весь код страницы php и html я не испытываю проблем. Все выводится как по маслу. Но, сейчас у меня совершенно два разных файла. И когда выполняется поиск по базе в script.php, то в template.html должно так же циклом выводиться (читал что используют foreach), но как перед этим подготовить результат запроса - сделать вложенный массив? Пытался - вышел бред. Подскажите, как это правильно делать?
Если нужны уточнения - сразу отвечу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2015, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывод html кода посредстом php на страницу
Есть несколько страниц с разными url. Есть несколько текстов, которые должны в определенном месте...

Как вставить php echo в script html?
Так код работает: $.ajax({ type: &quot;GET&quot;, dataType: &quot;json&quot;, url:&quot;/q?q=1,...

Как отключить работу php в html-тэгах <script language="php">?
Если в файле с расширением .php записать строку &lt;script language=&quot;php&quot;&gt;&lt;/script&gt;, то всё, что...

Запись html символов в mysql и вывод в html страницу
Вот кусок кода if ( $this-&gt;cattpl != '' ) { $a .= str_replace( ...

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
24.09.2015, 14:17 2
Готовите массив, который в шаблоне foreach'ем выводите. Только расширение на .php поменяйте, нет особого смысла использовать именно .html для шаблонов.
0
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
24.09.2015, 14:48  [ТС] 3
Jodah, Вот в том и вопрос, как его подготовить. Сам процесс ясен, реализации пример бы найти)
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
24.09.2015, 15:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dezforse как решение

Решение

dezforse,
PHP
1
2
3
$page['title'] = 'Заголовок статьи';
$page['text'] = 'Текст статьи';
require('template.php');
Содержимое template.php:
PHP/HTML
1
2
3
4
<html>
<head><?=$page['title']?></head>
<body><?=$page['text']?></body>
</html>
Добавлено через 7 минут
dezforse, а, mysql_fetch_array, понял.

Вот так:
PHP
1
2
3
4
5
$arr = array();
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    $arr[] = $row;
 
return $arr;
1
Заблокирован
24.09.2015, 16:49 5
Постраничная навигация PHP
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
25.09.2015, 10:57  [ТС] 6
Jodah, Очень внятный ответ, сейчас буду пробовать.

Добавлено через 16 часов 26 минут
Jodah, Все получилось, спасибо большое за подсказку. Теперь я знаю как это делать!
Тему можно закрывать.
0
25.09.2015, 10:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 10:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить HTML страницу в PHP
Задача вроде тривиальная: есть url, есть php, нужно чтобы содержимое страницы оказалось в...

Вывод заголовков полей массива / Вывод содержимого массива на веб-страницу не через print_r
Есть некий массив массивов, который передаётся в какой-то документ и там переприсваивается через ...

Вставить header.php на html страницу
Всем привет, ребята, нужна Ваша помощь. Есть сайт, состоящий из 8 html страничек, на каждой...

Как вставить код php в HTML страницу?
Где писать код php и как его вставить в HTML страницу? P.S пишу код для HTML страницы в программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru