║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
1

Как выполнить функцию php? Какие есть для этого технологии?

15.07.2010, 19:35. Показов 943. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в том, что-бы при изменениях, к примеру, текстового поля, нужно делать проверку либо другую операцию на сервере, т.е. нужно вызвать определенную функцию php. С учетом того что я как-бы знаю JS хотел-бы услышать варианты решения именнно с помощью JS, но если есть что-то полегче...
Желательно скинуть пару-другую ссылок на материалы, где можно вещественно разобратся что к чему, а не прочитать что это действительно хорошая технология, а вот как ею пользоваться решай сам, с потолка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2010, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли как-то в Visual Studio 2010 проверять есть ли утечки памяти? Может есть какие-то специальные плагины для этого?
Название темы отражает суть вопроса.

Какие есть технологии для работы с БД?
Недавно друг сказал что ado.net уже старая и неактуальная, есть другие технологии более крутые. А я...

Какие есть технологии для создания сервера на Java?
Собственно это весь вопрос. Какие есть технологии, для чего они подходят? Может сказать за и...

Какие есть технологии для дистанционного управления программами?
Может кто-нибудь подсказать технологию или программу (принцип ее работы) дистанционного управления...

3
16 / 16 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 90
15.07.2010, 20:49 2
На сервере создаете файл resoponse.php, в нем пишете функцию, в js-коде направляете аякс-запрос на этот файл.
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
15.07.2010, 21:24  [ТС] 3
Aego, можете дать несколько ссылок на полезные вещи по этой теме?
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 90
16.07.2010, 09:49 4
Функционирование php в такой связке ни чем не отличается от "обычного" - в коде php принимаете переменные из запроса, например
PHP
1
2
$var1 = $_GET['var1'];
$var1 = $_GET['var1'];
Далее обрабатываете их, например
PHP
1
$var3=$var1+$var2;
Сразу хочу обратить внимание на то, что ни в коем случае нельзя переменные называть как назвал я, переменные должны отражать их предназначение в своем названии.
Далее возвращаем результат преобразований. Вам, как js программисту, должно быть ясно что ajax принимает данные в текстовом, xml или json виде. В коде пхп формируем данные в нужный нам вид, например xml: (тип xml документа и рутовый тег я опущу):
PHP
1
$result = "<result>".$var3."</result>";
И выводим этот результат стандартным echo:
PHP
1
echo $result;
Вот и все. Литература - любой учебник по php =)
1
16.07.2010, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2010, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

11 кабинетов, 11 онлайн трансляций. Какие есть технологии?
Добрый день! Есть идея для школы, в 11 кабинетах установить оборудование, чтобы онлайн вести...

Как выполнить PHP функцию?
Хочу запустить PHP функция по событию onClick таким образом: &lt;?php if ($_SESSION == 1) { echo...

Html and php как выполнить функцию
&lt;input type=&quot;button&quot; onclick=&quot;location.href='&lt;?link_last_content($_GET)?&gt;'&quot;...

Как выполнить функцию JS, при выполнении условия PHP
Добрый день. Есть форма добавления записи на сайт. Есть условие, если кнопка &quot;Добавить&quot; нажата,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru