5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
1

Достать данные на php из ajax запроса

11.11.2015, 16:00. Показов 2444. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, данные в теле HTTP запроса есть, а в $_REQUEST их нет. Как на стороне сервера получить то, что я передаю из ajax запроса?

Передаю вот так ..

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    $(document).ready(function() {
    $('#regForm').submit(function(){
    var first_name = $("#first_name").val();
    var last_name = $("#last_name").val();
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "register.php",
        dataType: "json",
            data: {
                'first_name': first_name, 
                'last_name': last_name
            },
            success: function(data){
                if(data.result == 'success'){   
                    alert('форма корректно заполнена');
                }
            }
        });
        return false;
    });
});
Хочу посмотреть вот так ..

PHP
1
print_r($_REQUEST);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Как из index.php достать до переменной сессии ajax запросом?
Доброго дня. Проблема такая: имеется файл index.php, из него делается ajax запрос к файлу ajax.php...

Вернуть данные из ajax запроса
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста как вытащить данные из ajax запроса? ...

Данные AJAX запроса на сервере
Здравствуйте, как получить данные которые отправляються ajax запросом на сервер в самом обработчике...

PHP и отправка запроса по ajax
Добрый день, подскажите пожалуйста. <?php if (!empty($_GET)): ?> ...

4
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
11.11.2015, 17:49 2
Я не очень силен в js, но наверно в массиве пост вы их увидите
PHP
1
print_r($_POST['first_name']);
И зачем вам строка
Цитата Сообщение от maximillian77 Посмотреть сообщение
Javascript
1
dataType: "json",
0
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
11.11.2015, 17:49 3
register.php :
PHP
1
2
<?
print_r($_POST);
Ajax
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$(document).ready(function() {
    $('#regForm').submit(function(){
    var first_name = $("#first_name").val();
    var last_name = $("#last_name").val();
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "register.php",
            //dataType: "json",
            data: {
                'first_name': first_name, 
                'last_name': last_name
            },
            success: function(data){
               /* if(data.result == 'success'){   
                    alert('форма корректно заполнена');
                } */
                alert('На стороне сервера: ' + data);
            }
        });
        return false;
    });
});
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 559
11.11.2015, 20:26  [ТС] 4
crautcher, спасибо Вам!

P.s Никто не подскажет, почему после ajax запроса не срабатывает header("Location: somepage.php"); ? Хотя по заголовкам в браузере я вижу,что запрос пошёл.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
11.11.2015, 22:00 5
maximillian77, он и не должен работать. Делайте редирект средствами JS.
0
11.11.2015, 22:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 22:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть AJAX код, который отправляет POST данные в php. Как их принять в php?
Всем привет! AJAX код отправляет post данные в php файл. Как принять эти post данные в php? Вот...

Отправка запроса POST ajax, php
Доброго времени суток, я в js не так хорошо понимаю, и создаю данную тему что бы показали пример......

Вывод запроса с БД PHP MySQL AJAX
Суть такова, задача по сути проста. Есть форма, при вводе значения и нажатия кнопки, он это...

Вывод ответа php из ajax запроса
Всем доброго вечера. Я программист С++ и к яве и php имею не много отношения (хотя с php и html я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru