Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 9
1

функция mysql_query возвращает один и тот же результат (false) и тогда, когда запрос на удаление выполняется и

24.11.2015, 19:47. Показов 2566. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,пожалуйста,почему функция mysql_query возвращает один и тот же результат (false) и тогда когда запрос на удаление выполняется,и тогда, когда удаления не происходит.

мне нужно,чтобы при удалении записи из таблицы, выводилась фраза о том,что "Автор удален". А если такого автора нет в таблице,то сообщение- "Автор не найден". Подскажите,пожалуйста,что я не так прописываю в условии.
У меня и в случае, когда автора такого нет в таблице,и в случае,когда автор есть и он удаляется из таблицы(то есть удаление происходит), выводится сообщение о том,что автор не найден.

Делала вот таким кодом, но помимо него много чего еще перепробовала,и в любом варианте функция mysql_query возвращает один и тот же результат,хоть запрос выполнился, хоть нет. mysql_affected_rows всегда возвращает ноль,а удаление при этом происходит,то есть запись из таблицы реально удаляется.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
if (!$connect ) die ("Невозможно подключение к MySQL");
$db="biblioteka";
mysql_select_db($db) or die ("Невозможно открыть $db");
$fam=$_POST['famud'];
$im=$_POST['imud'];
$otch=$_POST['otchud'];
if(!empty($fam) and !empty($im) and !empty($otch)){
    $result=mysql_query("delete from avtor1 where fam='".$fam."' and im='".$im."' and otch='".$otch."'");
}
if ($result==false){
echo "Автор не найден";}
else  echo "Автор удален";
$fam='';
$im='';
$otch='';
mysql_close( $connect);
 
?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Возвращает один и тот же результат. Найти произведение ряда
Нужно подсчитать: \prod_{k=1}^{n} \frac{{(1-x)}^{k+1}+1}{{((k-1)!+1)}^{2}} Написал программу,...

Условие val>7 выполняется и тогда, когда val<=7 минимум один раз?
Доброго времени суток. Написал программу по вот этой вот теме, на простых циклах и ветвлениях. Но...

Функция, которая возвращает True только тогда, когда хотя бы два из трех её аргументов равны True
Задание: Функция twoTrue :: Bool -&gt; Bool -&gt; Bool -&gt; Bool, которая возвращает True тогда и только...

Результат выполнения функции mysql_query FALSE, но запись вставляется в таблицу
Добрый день. Столкнулся со странной проблемой. Выполняю: $result6 = mysql_query(&quot;INSERT...

5
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
24.11.2015, 20:18 2
INSERT, UPDATE, DELETE, DROP и других, mysql_query() возвращает TRUE в случае успеха и FALSE в случае ошибки.
PHP
1
echo mysql_error();
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
24.11.2015, 20:44 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    if (isset($_POST['delet'])) {
        $fam=$_POST['famud'];
        $im=$_POST['imud'];
        $otch=$_POST['otchud'];
        
        if (!empty($fam) and !empty($im) and !empty($otch)) {
            $result=mysql_query("delete from avtor1 where fam='".$fam."' and im='".$im."' and otch='".$otch."'") or die (mysql_error());
            
            if (!$result) {
                echo "Автор не найден!";
            }else {
                echo "Автор удалён!";
            }
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 9
24.11.2015, 21:34  [ТС] 4
Виталюска, а что это вы добавили?
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
if (isset($_POST['delet']))
Добавлено через 5 минут
crautcher, никакой ошибки не выдает,запрос выполняется, но функция ничего не возвращает,и ошибок никаких не выдает,но при этом запрос на удаление выполняется,то есть удаление происходит
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
24.11.2015, 22:00 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Valeriia как решение

Решение

Цитата Сообщение от Valeriia Посмотреть сообщение
а что это вы добавили?
это проверка если была нажата кнопка в моем случае она называется delet
HTML5
1
<input type='submit' name='delet' value='Удалить'>
Valeriia, у Вас есть еще один пост При удалении из таблицы БД условие вывода фразы о том,что такой записи не существует
зачем дублировать темы?
вот решение
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<form name='delet_avtor' action='' method='POST'>
Фамилия      <input type='text' name='famud'>
Имя          <input type='text' name='imud'>
Отчество    <input type='text' name='otchud'>
<input type='submit' name='delet' value='Удалить'>
</form>
<?php
include ("setup.php"); // подключение к БД
    if (isset($_POST['delet'])) { // если нажали кнопку "Удалить"
        $fam=$_POST['famud'];
        $im=$_POST['imud'];
        $otch=$_POST['otchud'];
        
        if (!empty($fam) and !empty($im) and !empty($otch)) { // если все переменные заполнены
            $rs = mysql_query("SELECT * FROM avtor1 WHERE fam='".$fam."' and im='".$im."' and otch='".$otch."'") or die (mysql_error()); // посик автора в БД
                $row = mysql_num_rows($rs); // количество найденых авторов
                if ($row == 0) { // если не нашли не одного
                    echo "Автора с ФИО: ".$fam." ".$im." ".$otch." в БД нет"; // сообщение что не нашли
                }else { // иначе
                    $result=mysql_query("delete from avtor1 where fam='".$fam."' and im='".$im."' and otch='".$otch."'") or die (mysql_error()); // делаем удаление автора
                    
                    if (!$result) { // если во время удаления будет mysql_error 
                        echo "Произошла ошибка удаления"; // выводим сообщение
                    }else { //иначе
                        echo "Автор с ФИО: ".$fam." ".$im." ".$otch." удалён"; //сообщение что автор удалён
                    }
                }
        }
    }
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 9
24.11.2015, 22:11  [ТС] 6
Виталюска,
просто у меня так,как там отвечали, не получилось,а там перестали отвечать, поэтому и пришлось заново писать...

спасибо большое Вам за помощь.
0
24.11.2015, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Один и тот же запрос работает как не один и тот же запрос
Вот запрос первый SELECT id_sclad, id_nomenklatura , sum(netto) AS ves FROM main WHERE enable = 1 ...

File.Exists возвращает false, даже когда файл существует
Пишу программу, где в начале должна быть проверка на наличие файла. Код следующий namespace...

Один и тот же код выполняется по-разному
имеется код если его выполнять в visual studio 2010 то он выполняется по разному, иногда выводит ...

Два раза выполняется один и тот же цикл
В данной недопрограмме процесс проходит не совсем так, как предполагалось: действия цикла while,...

Запрос возвращает false
$link=mysql_connect($host,$user,$pass); mysql_select_db($db_name,$link); $ta ...

Запрос возвращает false
Доброго времени суток. У меня проблема. Хочу чтобы функция возвращала количество новостей из базы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru