Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 13
1

Не получается освоить json

04.12.2015, 23:38. Показов 553. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, столкнулся с проблемой освоения Json.
Допустим у каждого пользователя на сайте есть своя страница, на этой странице он может создавать переменные(хранящиеся в MySQL). В каждой переменной пользователь может хранить и изменять её значение.
У каждого пользователя могут быть любые переменные в разных количествах.

Не могу понять как реализовать следующее:
1) Пользователь хочет создать новую переменную.
Полагаю нужно выбрать из из MySQL Json массив и внести в него новую переменную ( не знаю как сделать)
2) на странице пользователя выводится список созданных переменных и любую из них он может изменить.
Как вывести на страницу все переменные с использованием Json и в дальнейшем их изменять?

Немного понимаю в php и MySQL помогите пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
Больше всего интересует как создать Json массив и как с ним работать...кучу всего вычитал и толком не понял ничего(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2015, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Не получается вывести значение из JSON
Здравствуйте!!! Первый раз столкнулся с JSON, помогите пожалуйста вывести из кода что...

Не получается написать программу с использованием json
Написала такую программу, где можно по кнопке сменить фотографию с использованием ajax, нужно...

Где спарсить матчи или взять в ввиде json, ато спарсить не получается, нужны название. дата и время и коэфициенты
<? include 'simple_html_dom.php'; $maxpost = '5'; // к-во постов $url =...

Flask и SQLAlchemy и JSON. Не получается преобразовать результат запроса в json
У меня есть БД построенная из этих моделей с помощью миграций: # Class Class stores info...

6
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
05.12.2015, 00:00 2
Цитата Сообщение от Alexey234 Посмотреть сообщение
Больше всего интересует как создать Json массив и как с ним работать
Json - это текстовый формат представления данных. И все. В php вся работа с json сводится к 2 функциям:
json_encode - закодировать данные в json
php_decode - раскодировать.
Но в данной задаче смысла в json не вижу. Хранить переменные можно в такой таблице user_var (var_id, user_id, var_name, var_value). Связь переменной с пользователем - по user_id. В var_name имя переменной, в var_value - значение
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 13
05.12.2015, 01:13  [ТС] 3
Если один пользователь создал 5 переменных, а второй 80 переменных, третий 37...как быть?
и у каждой переменной название которое задает пользователь. как мне построить бд на MYSQL и как к ним обращаться из бд ?

допустим я захотел сделать создать переменные:
Рост 170
вес 65
возраст 27

а мой друг захотел забить переменные
прочитал за сегодня 10 страниц
прочитал за вчера 5 страниц
мой возраст 11 лет.
+ каждую переменную пользователь может редактировать....

Добавлено через 3 минуты
сломал себе голову, перерыл кучу сайтов и пришел к выходу что единственный способ хранить эти переменные в компактной форме, это текстовый формат JSON.
но не могу победить как обращаться и изменять конкретную переменную к конкретной переменной, а может JSON не самый адекватный вариант...в общем к вам за помощью обращаюсь)

Добавлено через 5 минут
хочу вывести уникальные для каждого пользователя переменные.
Пользователь может редактировать их (через форму html).
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
05.12.2015, 01:24 4
Цитата Сообщение от Alexey234 Посмотреть сообщение
перерыл кучу сайтов и пришел к выходу что единственный способ хранить эти переменные в компактной форме, это текстовый формат JSON.
лучше способа чем показал Jewbacabra, не будет
Цитата Сообщение от Alexey234 Посмотреть сообщение
допустим я захотел сделать создать переменные:
Цитата Сообщение от Alexey234 Посмотреть сообщение
а мой друг захотел забить переменные
да какая разница какие переменные создал ваш друг и вы они друг от друга не зависят

например есть таблица с пользователями , в этой таблице храниться запись с данными пользователя: Виталий id у этого пользователя например = 101

и теперь используя этот id
заносим все переменные пользователя Виталий в таблицу
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
user_var (var_id, user_id, var_name, var_value)
Рост 170
вес 65
возраст 27

в таблице появиться запись типа:
var_id = 1
user_id = 101
var_name = Рост
var_value = 170

var_id = 1
user_id = 101
var_name = вес
var_value = 65

var_id = 1
user_id = 101
var_name = возраст
var_value = 27

Такие же записи будут для вашего друга например Пети с id = 102
var_id = 1
user_id = 102
var_name = прочитал за сегодня
var_value = 10 страниц

var_id = 1
user_id = 102
var_name = прочитал за вчера
var_value = 5 страниц

var_id = 1
user_id = 102
var_name = мой возраст
var_value = 11 лет

а чтобы знать какие переменные кому пренадлежат делаем выборку по id пользователя user_id = 102

а вот JSON здесь не каким боком
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 13
05.12.2015, 01:59  [ТС] 5
До меня не сразу дошло)
Это действительно лучший вариант)))
Спасибо вам огромное, пойду мудрить)

Вы лучшие! Не ожидал что задам вопрос и через пару часов уже получу ответ)
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
05.12.2015, 02:46 6
извиняюсь, допустил ошибку при копировании
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
var_id = 1
и каждой новой записи будет увеличиваться на 1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 13
06.12.2015, 02:36  [ТС] 7
AI /

Добавлено через 7 минут
года 2 назад таким способом делал персональные сообщения и совсем забыл про это)
0
06.12.2015, 02:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 02:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается прочитать json
доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой, не могу спарсить значения с json. как не...

Не получается получить json
Пытаюсь получить json строку с http://217.12.194.171:31/server/api/users/getusers Использую для...

Не получается разобрать JSON
Помогите пожалуйста, не получается разобрать сообщения { "response": ...

Парсить json не получается
Всем привет. Проблема в следующем, мне нужно по ссылке загрузить json файл и обработать его, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru