Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 10
1

Задача на функции

22.01.2016, 21:10. Показов 2529. Ответов 5
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер, помогите решить задачу. Я знаю что задача не сложная, но я в функциях не очень хорошо разбираюсь. Текст задачи: Напишите функцию, которая посчитывает долю (%) встречаемости определенного целого
числа в произвольном массиве чисел (проверяемое число и массив передаются в качестве
параметров). Сделайте страницу для проверки работы функции. На странице вверху должен
выводится сгенерированный массив. Под ним форма для ввода числа. После отправки числа
на проверку страница должна отображать % встречаемости данного числа в массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2016, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Задача на Функции
Дано натуральное число n.Вычислить: F(C,S)=C+S*exp(-C*S); A3:=(F(R,M)+F(SQRt(F(M,R)))/(R+x,R+x)

Задача на функции
Помогите решить задачи на функции. Имеются две связанных друг с другом задачи. Первая: Описать...

задача на функции
Дана формула для вычисления значений функции: http://s43.***********/i102/0904/50/b2fc3b14f725.png

Задача на функции
Найти сумму минимальных и разницу максимальных элементов матриц Y(9*12) и Q(5*10).

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.01.2016, 21:17 2
С чем именно возникла сложность?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 10
22.01.2016, 21:22  [ТС] 3
Как именно подсчитать процент встречаемости (после подсчёта кол-ва совпадений как его дальше вычислить(нужна какая-то функция или формула)).
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.01.2016, 21:56 4
maksim110700, формула пропорций.
PHP
1
2
3
$count = 5; // Количество совпадений
$count_all = 20; // Количество чисел в массиве
$result = $count * 100 / $count_all; // Количество совпадений в процентах
0
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
22.01.2016, 22:04 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено maksim110700 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
    $array = array('2', '4', '7', '4', '6', '0');
    $num = '4';
    $count = 0;
    
    foreach($array as $value){
        if($value == $num) $count++;
    }
    
    echo 100 * $count / count($array).'%';
?>
0
181 / 149 / 55
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 958
22.01.2016, 22:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено maksim110700 как решение

Решение

Как-то так
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
    function often($arr,$num){
        $x = 0;
        $countArr = count($arr);
        for($i=0; $i<$countArr; $i++)if($arr[$i] == $num)$x++;
        return ($countArr / 100)*$x;
    }
 
    $colArr = 100; // количество элементов в массиве
    $arr = array();
    for($i=0; $i<$colArr; $i++){
        $num = rand(1,10); // произвольное число
        array_push($arr,$num);
    }
    print_r($arr);
    
    if(isset($_GET['num']))$res = often($arr,$_GET['num']);
    else $res = 0;
      
?>
<br />
<br />
<form action="test.php" method="get">
    <label>Введите целое число от 1 до 10</label>
    <br />
    <input type="text" name="num" /><input type="submit" value="Вперед" />
</form>
<p>Процент встречаемости - <?=$res?></p>
1
22.01.2016, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на функции
Задача: Написать код, который выдает результат для числа и степени с одинаковыми показателями и...

Задача на функции!!!!!
Объясните пожалуйста что такое функции!:sorry:Помогите применить их вот в этой проге....очень...

Задача на функции
Помогите разобраться с задачей. Задание. Описать процедуру Minmax (A, B), записывающую в...

задача на функции в С+
задачки на языке С+, помогите с программой, а то я уж отчаялся..


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru