0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 6
1

Ошибка при отправке данных формы

16.02.2016, 12:16. Показов 1116. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Отправить данные из формы без перезагрузки страницы

Решение:
Оправляю данные из формы в action.php при помощи ajax(jQuery).

Ошибка:
Если использовать функцию mail() равно как и манипуляции с базой, то получаю ошибку readyState 0;
В отладчике гугл хрома, на вкладке network файл action.php выделен красным и записан как canceled. Инициатор блокировки jQuery.

Использую:
Временный хостинг(незнаю можно ли давать ссылки).
Денвер.

Код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
    <script src="jquery.js"></script>
 
    <form onsubmit = "eeeesendData()">
        <input type="text" name="name"><br>
       <input type="submit" value="send">
   </form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    function sendData(){
         var data = 'wqe'; // пока так
             $.ajax({
             
                type: 'GET', 
                url: 'action.php',
                data: data,
            dataType: 'json',
 
                success: function(data) {
                         alert(data);
                },
 
            error:  function(r){    alert(
                                              'Ajax Error \n' +
                                              '\n readyState: ' + r.readyState +
                                              '\n responseText: ' + r.responseText +
                                              '\n status: ' + r.status +
                                              '\n statusText: ' + r.statusText
                                               );
                }
                
        });
        return false;   // что бы не вызывалась action формы
    }
PHP
1
    mail('mymail@mail.ru','тема','та та та ');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2016, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 500 при отправке данных формы
Всем привет) Делаю небольшой сайт на wordpresse. На нем имеется небольшая всплывающая форма,...

Как при отправке формы добавить текущего пользователя сессии в таблицу данных формы
вывод логина юзера, может поможет &lt;?php &lt;?php // Проверяем, пусты ли переменные логина и id...

Ошибка при отправке формы обратной связи
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Почему при отправке формы вылезает ошибка Parse error:...

Из за чего может появляться такая ошибка при отправке формы?
Подскажите, пожалуйста, из за чего вылезает такая ошибка? Warning: Cannot modify header information...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
16.02.2016, 12:24 2
Цитата Сообщение от LeeMein Посмотреть сообщение
onsubmit = "eeeesendData()"
Цитата Сообщение от LeeMein Посмотреть сообщение
function sendData(){
У функций разные названия.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от LeeMein Посмотреть сообщение
dataType: 'json',
А почему ожидаете json?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 6
16.02.2016, 15:11  [ТС] 3
Да, спасибо, не заметил. Но дело не в этом. Попробую приложить ссылку форма

Добавлено через 8 минут
я возвращал ответ таки образом:
$error - флаг ошибки
echo json_encode($error).
У меня даже такая мысль закрадывалась. Функция mail() возвращает true/false а ожидаю я json. Может быть это как то влияет?

Добавлено через 2 часа 35 минут
Вроде решение найдено. Если сделать так <form onsubmit = "sendData();return false">, то будет работать.
0
16.02.2016, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Превью изображений - при отправке формы данных в массивах $_POST и $_FILES нет
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с превьюшкой загружаемых изображений. Код на сколько я...

При отправке формы в выводе $_POST в массиве я вижу не все поля формы
подскажите, в чем дело. или для обработки полей типа &quot;file&quot; (которого нет в массиве) нужны особые...

Уязвимость при отправке формы
Дело в том, что при отправке формы, прописав определенный код. Пользователь может вносить...

Сбрасывается значение при отправке формы
День добрый. Для пхп скрипта сделал на сайте страницу с настройками. Оно работает (получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru